Февральский индекс потребительских цен составил 100,8%

Печать

Февральский индекс потребительских цен составил 100,8%

В феврале молочная продукция и масло подорожали на 0,4%.
   
В феврале молоко, молочная продукция и сливочное масло подорожали на 0,4%, сообщили The DairyNews в пресс-службе Росстата.

В целом, в феврале 2021 г. по сравнению с январем 2021 г. индекс потребительских цен составил 100,8%, по сравнению с декабрем 2020 г. – 101,5%.

Также за отчетный период прирост цен на отдельные виды плодоовощной продукции составил: на огурцы – 18,0%, бананы – 8,9%, виноград – 8,5%, картофель – 8,1%, зелень свежая – 7,7%, морковь – 7,5%, помидоры – 7,1%. Вместе с тем цены на апельсины снизились на 6,2%, грибы – на 0,4%, лимоны – на 0,3%.

Яйца куриные подорожали в среднем по России на 2,3%, при этом в 20 субъектах Российской Федерации – на 0,1-1,5%, в 27 субъектах – на 1,6-4,0%, в 31 субъекте – на 4,1-12,9%. В Чукотском автономном округе цены не изменились. В 6 субъектах яйца куриные подешевели на 0,3-3,5%.

На масло подсолнечное цены в среднем по России выросли на 0,2%, при этом в 20 субъектах Российской Федерации – на 0,1-0,9%, в 20 субъектах – на 1,0-1,9%, в 9 субъектах – на 2,0-4,1%. В 3 субъектах цены не изменились. В то же время в 17 субъектах масло подсолнечное подешевело на 0,1-0,9%, в 16 субъектах – на 1,0-4,3%.

Среди прочих продовольственных товаров стали дороже: куры охлажденные и мороженые – на 4,7%, маргарин, окорочка куриные, икра лососевых рыб отечественная – на 2,3-2,8%, макаронные изделия, рыба мороженая неразделанная, кальмары мороженые – на 1,5%.

Одновременно в среднем по России наблюдалось снижение цен на сахар-песок на 0,8%, в том числе в 19 субъектах Российской Федерации – на 0,1-0,9%, 17 субъектах – на 1,0-1,9%, 15 субъектах – на 2,0-6,9%. В 4 субъектах цены не изменились. В 18 субъектах сахар-песок подорожал на 0,1-0,9%, в 12 субъектах – на 1,0-5,4%.

Из наблюдаемых продовольственных товаров также подешевели: рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), соль и пшено – на 0,5%, пиво и консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 0,2%, карамель, перец черный и коньяк – на 0,1%.


Источник: dairynews.ru


09.03.2021
464
Комментарии

Новости

Все Новости

Партнеры проекта