
Фермерам-овцеводам Хакасии показали новый завод по переработке баранины
Тот самый, который будет выпускать продукцию под брендом «Баранина Хакасии» и тот самый, о котором регион говорит с 2014 года. На заводе были в июне, и, честно признаться, в здании мало что поменялось, хотя запуск анонсировали на сентябрь.
Экскурсию для поставщиков той самой баранины, которую и будут под Пригорском перерабатывать, проводит директор завода. Пока фермеры смотрят лишь на голые стены, в помещении вот-вот должны начаться отделочные работы. Оборудование на завод уже приехало, в сентябре, и стоит сейчас на складе. Монтировать его начнут сразу после отделки помещения, а в ноябре, по словам директора, на завод приедут инженеры из Австрии, настраивать линию. Именно оборудование и позволит добиться качества продукта, которого так не хватает.
«Есть проблемы по реализации продукции, потому что регион удаленный. Чтобы получить именно продукцию нужного качества, должны быть заводы такие, как у нас сейчас строится», - говорит министр сельского хозяйства Александр Башков.
Запуск завода, анонсированный в сентябре, уже перенесли на март. Причину задержки директор не назвал, но обещает, - к весне выйдет на плановые показатели - 100 тысяч баранов в год, это 300 голов в день. В тестовом режиме завод должен заработать уже в ноябре-декабре.
«Думаю, что в этом году мы закончим строительство , пройдет всю необходимую сертификацию продукции, и начнем потихоньку прорабатывать ассортиментный перечень и начнем, реализовывать данную продукцию. Если выйти на производственную мощность, 40-60 человек понадобится», - говорит директор ООО «Баранина Хакасии» Андрей Монисов.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...