Фермер из Подмосковья разработал технологию ускоренного выращивания рыбы

Печать

Фермер из Подмосковья разработал технологию ускоренного выращивания рыбы

Предприниматель из Cерпуховского района Московской области создал успешный бизнес по выращиванию рыбы, которая может составить конкуренцию норвежской семге, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

В ассортименте компании "Главрыба" – осетр, севрюга и стерлядь. Фермеру удалось наладить связи с шеф-поварами элитных московских ресторанов. 

Главным преимуществом рыбного хозяйства Владимира Севастьянова является то, что у него рыба растет в три раза быстрее, чем в дикой природе. За год одна особь набирает 10 килограмм веса.

Технологию, позволяющую добиваться таких результатов, бизнесмен разработал самостоятельно. Все приборы в хозяйстве также были сделаны Севастьяновым. На создание довольно рискованного рыбного бизнеса подмосковный фермер не получал ни государственных субсидий, ни кредитов.

"Все оборудование, которое здесь сделано, здесь нет ничего импортного, здесь все сделано из отечественных материалов. Так как мы делали это в четыре раза дешевле, произвести у нас [выгоднее], чем покупать импортное. Вот это биологические фильтры – они уникальны. Это наша разработка, запатентованы. Они очень эффективны на уровне самых лучших образцов", – сообщил предприниматель.

Ежегодно в рыбном хозяйстве выращивают до 30 тонн рыбы, из которой получают тонну черной икры. Один килограмм стоит 50 тысяч рублей. Дорогой продукт пользуется популярностью у московских  элитных ресторанов. 

По оценкам Росрыболовства, в 2014 году объем поставки рыбной продукции из-за рубежа упал на 13%. Это примерно 900 тонн рыбы, которые теперь должны производить России. Севастьянов придумал новый антикризисный проект, некий кластер рыбных фермеров. 

Чтобы удовлетворить запросы россиян на рыбу, необходимо открыть множество подобных производств. Если за рубежом более половины потребляемой рыбы производят внутри страны, то в России это только 3%. Поэтому бизнесменам, что открывать такое сложное дело, нужна некая подушка безопасности в виде больших госзаказов  или сниженных процентных ставок на кредит.

Напомним, президент РФ Владимир Путин продлил действие запрета на ввоз продуктов питания из ряда стран Европы. Данная мера стала ответом на продление санкций ЕС в отношении России. Также планируется расширить список санкционных продуктов.

Источник: 360tv.ru

25.06.2015
1503
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
136

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
141

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22163

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10250

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34213

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
144

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
568

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
757

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1209

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1163

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2051

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2194

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2495

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2868