ФАО запускает новую глобальную информационную систему об угрозах болезней животных
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) запустила новую глобальную систему информации о болезнях животных EMPRES-i +. Она позволяет странам пристальнее отслеживать их распространение и риск новых вспышек.
EMPRES-i + заменяет предыдущую версию EMPRES-i, которая была впервые запущена в 2004-м году и широко использовалась сотнями заинтересованных сторон, от местных сообществ до глобальных партнеров по развитию.
Возможности обновленной платформы включают:
— облачная платформа с возможностью подключения к другим платформам данных из секторов общественного здравоохранения, здоровья животных и окружающей среды.
— расширенная аналитика данных для пользователей, позволяющая легко определять события и тенденции заболеваний. В основном, это также поможет странам спланировать подходы к борьбе с болезнями и целевые вмешательства.
— функции прогнозирования и раннего предупреждения, позволяющие странам отслеживать распространение болезней и риск новых вспышек.
Источник: emeat.ru
EMPRES-i + заменяет предыдущую версию EMPRES-i, которая была впервые запущена в 2004-м году и широко использовалась сотнями заинтересованных сторон, от местных сообществ до глобальных партнеров по развитию.
Возможности обновленной платформы включают:
— облачная платформа с возможностью подключения к другим платформам данных из секторов общественного здравоохранения, здоровья животных и окружающей среды.
— расширенная аналитика данных для пользователей, позволяющая легко определять события и тенденции заболеваний. В основном, это также поможет странам спланировать подходы к борьбе с болезнями и целевые вмешательства.
— функции прогнозирования и раннего предупреждения, позволяющие странам отслеживать распространение болезней и риск новых вспышек.
Источник: emeat.ru
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 420Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 384Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 384Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 235Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 241В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 254Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 302Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 430«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 322«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 251Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 490Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 495Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 492Подписаться на новости