
ФАО: В августе цены на молочную продукцию снизились на 2%
Таким образом, снижение среднего значения этого индекса продолжается уже второй месяц подряд, однако оно все еще на 27,3 пункта (23,5 процента) выше, чем в соответствующем периоде прошлого года.
Зафиксированное в августе сокращение международных котировок сливочного масла и сухого молока объясняется снижением спроса на спотовом рынке со стороны большинства ведущих импортеров на фоне наличия достаточных запасов для удовлетворения их насущных потребностей.
Кроме того, несмотря на снижение объема производства молока в ряде ключевых производственных регионов, включая Западную Европу и Соединенные Штаты Америки, снижению международных цен способствовало ожидающееся в связи с началом нового сезона увеличение поставок из Новой Зеландии.
При этом мировые цены на сыр продолжили расти десятый месяц подряд, что стало следствием устойчивого глобального импортного спроса и высоких продаж на внутреннем рынке, особенно в популярных среди туристов странах Европы.
Источник: dairynews.today
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...