
ФАО прогнозирует увеличение спроса на мясо на мировых рынках
«Прогнозируется, что мировое производство мяса достигнет 361 млн тонн в убойном весе в 2022 году, увеличившись на 1,4% против роста на 4,5% в 2021 году», – говорится в докладе.
Рост будет обеспечен преимущественно за счет резкого роста производства мяса в Китае, Бразилии, Австралии и Вьетнаме. Рост производства в этих странах компенсирует ожидаемое падение в Евросоюзе, США, Канаде, Иране и Аргентине, говорится в докладе.
Объем производства мяса в Китае вырастет до 96 млн тонн. Рост составит 4,4%. Он будет обеспечен за счет увеличения производства свинины в стране на 8%, до 58 млн тонн. Производство свинины в Китае восстанавливается после крупнейшей вспышки африканской чумы свиней (АЧС).
Увеличение производства мяса в Бразилии ожидается на фоне роста мирового спроса на этот продукт. Однако темпы роста будут зависеть от стоимости проектов. Поскольку производственные затраты сильно выросли, сокращение маржи производителей может ограничить производственное расширение, уточняют эксперты ФАО.
Восстановление стад крупного рогатого скота и улучшение условий труда будут способствовать росту производства говядины и баранины в Австралии.
В странах Евросоюза и США ожидается снижение объемов производства по причине широкого распространения болезней животных, а также на фоне сокращения маржи производителей.
«Прогноз мировой торговли мясом и мясными продуктами на 2022 год – 42 млн тонн в убойном весе. Это самый медленный рост за последние семь лет. Мировые цены на мясо, которые растут с октября 2020-го, уже достигли максимума в мае 2022-го», – говорится в докладе.
Источник: dairynews.today
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...
Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Колонизация потенциально патогенных бактерий может вызвать диарею и респираторные заболевания у новорожденных телят, которые являются двумя основными причинами ранней заболеваемо...
Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением барьера слизистой оболочки кишечника. По данным Министерств...
Правильное кормление и управление выпасом помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта у жвачных животных и, следовательно, улучшают их роль в использовании ингредие...
При надлежащем управлении системой кормления стоимость корма будет снижена, а эффективность производства и прибыльность молочных предприятий будут повышены. Ниже приведен обзор н...
Нидерланды являются лидером в Европе по расширению использования местных культур и побочных продуктов пищевой промышленности в рационах молочного скота. Местная молочная промышле...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...