ФАО прогнозирует увеличение спроса на мясо на мировых рынках

Печать

ФАО прогнозирует увеличение спроса на мясо на мировых рынках

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что в этом году будет расти спрос на мясо на мировых рынка. При этом экспорт этой продукции продемонстрирует «скромное расширение» на фоне падения мирового производства мяса, в том числе по причине распространения особо опасных болезней животных, следует из доклада ФАО «Продовольственный прогноз», который есть в распоряжении «Ветеринарии и жизни».

«Прогнозируется, что мировое производство мяса достигнет 361 млн тонн в убойном весе в 2022 году, увеличившись на 1,4% против роста на 4,5% в 2021 году», – говорится в докладе.

Рост будет обеспечен преимущественно за счет резкого роста производства мяса в Китае, Бразилии, Австралии и Вьетнаме. Рост производства в этих странах компенсирует ожидаемое падение в Евросоюзе, США, Канаде, Иране и Аргентине, говорится в докладе.

Объем производства мяса в Китае вырастет до 96 млн тонн. Рост составит 4,4%. Он будет обеспечен за счет увеличения производства свинины в стране на 8%, до 58 млн тонн. Производство свинины в Китае восстанавливается после крупнейшей вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Увеличение производства мяса в Бразилии ожидается на фоне роста мирового спроса на этот продукт. Однако темпы роста будут зависеть от стоимости проектов. Поскольку производственные затраты сильно выросли, сокращение маржи производителей может ограничить производственное расширение, уточняют эксперты ФАО.

Восстановление стад крупного рогатого скота и улучшение условий труда будут способствовать росту производства говядины и баранины в Австралии.

В странах Евросоюза и США ожидается снижение объемов производства по причине широкого распространения болезней животных, а также на фоне сокращения маржи производителей.

«Прогноз мировой торговли мясом и мясными продуктами на 2022 год – 42 млн тонн в убойном весе. Это самый медленный рост за последние семь лет. Мировые цены на мясо, которые растут с октября 2020-го, уже достигли максимума в мае 2022-го», – говорится в докладе.


Источник: dairynews.today 
15.06.2022
610
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

251

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

333

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

377

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

612

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

716

Управление гипокальциемией в период отёла

783

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

572

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

744

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

625

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

669

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
82

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1301

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
735

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
712

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1038

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1090

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1576

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1148