
ФАО прогнозирует рекордный уровень мировых цен на импорт продовольствия в 2021 году
Объем глобального импорта продовольствия достигнет рекордного уровня в 2021 году в $1,75 трлн, что на 14% больше, чем в 2020 году, и на 12% выше, чем прогнозировалось в июне 2021 года. Об этом говорится в докладе "Продовольственный прогноз", который в четверг опубликовала Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).
Этот рост специалисты объясняют "повышением стоимости продовольственных товаров на международном рынке, а также трехкратным увеличением транспортных расходов". Как указывается в докладе, на развивающиеся регионы приходится 40% от общего объема импорта. Организация прогнозирует, что совокупная стоимость продовольственного импорта увеличится на 20% по сравнению с прошлым годом. При этом, согласно оценкам, в странах с низким уровнем доходов и дефицитом продовольствия ожидается еще более стремительный рост, "который в большей степени обусловлен более высокими издержками, нежели увеличением объемов импорта продовольствия".
"Развивающиеся регионы сталкиваются с резким ростом цен на базовые продукты питания, такие как зерновые, животные жиры, растительные масла и масличные семена, в то время как в развитых регионах рост цен наблюдается в основном в категориях продуктов с высокой добавленной стоимостью, таких как фрукты и овощи, рыбные продукты и напитки", - сообщила ФАО.
На протяжении более года растет индекс продовольственных цен ФАО. В июне и июле было зафиксировано первое снижение за 12 месяцев, но в августе вернулась тенденция роста, которая удерживается третий месяц подряд. Как поясняют эксперты, цены формируются из соотношения предложения и спроса, который начал расти после сокращения с началом пандемии. Как ранее корреспонденту ТАСС пояснил старший экономист ФАО Абдолреза Аббассиан, сочетание роста цен на энергоносители и продовольствие служит поводом для беспокойства и может привести к проблемам в более долгосрочной перспективе.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...