ФАО: Мировое производство зерновых в 2015 году составит 2,509 млрд тонн

Печать

ФАО: Мировое производство зерновых в 2015 году составит 2,509 млрд тонн

Совокупная мировая стоимость импорта продовольствия, вероятно, достигнет пятилетнего минимума в 2015 году. Это произойдет в основном за счет снижения цен на сельхозтовары, низких фрахтовых ставок и укрепления доллара, прогнозирует в своем майском обзоре Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Цены на сельскохозяйственные товары продолжили свое падение в апреле 2015 году, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на данные отчета ФАО. Индекс продовольственных цен ФАО достиг своего самого низкого уровня с июня 2010 года. Также накоплены большие запасы сельхозпродукции, которые могут компенсировать давление на цены вследствие ожидаемого в 2015 году небольшого снижения объема мировых урожаев.

Производство зерновых в глобальном масштабе сократится на 1,5% по сравнению с рекордным уровнем 2014 году. Произойдет это, прогнозирует ФАО, в результате снижения посевных площадей кукурузы, но последствия будут смягчены за счет исключительно высоких уровней существующих запасов. При сохранении нормальных погодных условий в течение оставшейся части сельскохозяйственного сезона производство зерновых в мире в 2015 году составит около 2,509 млрд тонн, что почти на 5% выше средних значений за последние пять лет.

Исходя из прогнозов по потреблению и производству на 2015–2016гг, общемировые запасы зерновых сократятся почти на 3%: наиболее быстрыми темпами будут сокращаться запасы фуражного зерна и риса, медленнее – запасы пшеницы.

По прогнозу, производство молочной продукции должно вырасти на 2% в 2015 г., при этом снижение цен приведет к увеличению импорта в Африке. Производство сахара, как ожидается, увеличится лишь незначительно, что обусловлено ростом производства в Индии, Евросоюзе и Австралии. Благодаря обильному урожаю сои общий показатель по производству растительных масел увеличится на 5,7% в 2014–2015гг. Мировое производство говядины, как ожидается, вырастет только на 0,2% в следующем году, в то время как совокупное производство мяса вырастет на 1,3%.

07.05.2015
1606
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376