Европейский сектор птицеводства обязуется разработать Хартию устойчивого развития


Печать

Европейский сектор птицеводства обязуется разработать Хартию устойчивого развития

150 представителей отрасли согласились опубликовать документ в начале 2022 года, сообщает AVEC.

Во время Генеральной ассамблеи AVEC – Европейской ассоциации производителей мяса птицы – члены обязались разработать Хартию устойчивого развития, которая будет опубликована в начале 2022 года.

150 представителей европейского сектора птицеводства встретились 10 сентября 2021 года в Берлине, где расположено немецкое представительство AVEC, BVG – Bundesverband der Geflügelschlachtereien e.V. – на 63-й Генеральной ассамблее AVEC.

Дебаты были сосредоточены на устойчивости сектора в контексте Зеленой сделки и стратегии ЕС «Фермы для разветвлений», с живым обменом мнениями между первоклассными докладчиками как из властей, так и из академических кругов.

Генеральная ассамблея завершилась важным объявлением, поскольку президент AVEC Пол Лопес представил так называемую «Берлинскую декларацию», в которой европейский сектор птицеводства обязуется разработать «Хартию устойчивого развития», которая будет опубликована в начале 2022 года. Этим обязательством AVEC намерена продемонстрировать, что европейское мясо птицы является частью решения в борьбе с изменением климата, путем разработки конкретных решений для повышения устойчивости сектора. Сектор стремится найти баланс между 3 столпами – окружающей средой, социальным и экономическим, чтобы обеспечить истинную устойчивость.

Генеральный секретарь AVEC Бирте Стинберг пояснила, что «уровень приверженности сектора мяса птицы ЕС во многом зависит от готовности и способности Комиссии ЕС защищать сектор от недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран. Очень важно, чтобы усилия, предпринятые в секторе мяса птицы в ЕС, которые повлекут за собой повышение производственных затрат, не привели к обратному эффекту в результате увеличения импорта мяса птицы из третьих стран. Мы производим мясо в Европе без вреда для климата, поэтому импорт мяса из третьих стран в конечном итоге приведет к увеличению выбросов парниковых газов во всем мире». Принятие этой хартии устойчивости является беспрецедентным усилием сектора, направленным на то, чтобы отреагировать на озабоченность общества по поводу устойчивости и подчеркивает высокий уровень ответственности сектора перед лицом предстоящей проблемы изменения климата.

Сектор мяса птицы является стратегическим активом в продовольственной системе ЕС, его общая стоимость производства составляет 38 миллиардов евро, экспорт составляет более 2 миллиардов евро в год, и обеспечивает непосредственную занятость более 370 000 человек. В Европе производство обычного мяса птицы составляет 80% рынка. При использовании высокоэффективных производственных процессов требуется лишь минимальное количество природных ресурсов для создания источника белка, имеющего большую ценность для человеческого рациона.

63-я Генеральная ассамблея AVEC также дала возможность поблагодарить вице-президента и бывшего президента AVEC Пауля-Хайнца Весйоханна из немецкой группы PHW. Г-н Весйоханн, который на протяжении десятилетий посвятил много работы в борьбе за лучшую основу для европейского сектора птицеводства, ушел из Совета директоров AVEC. Ему аплодировали стоя, поскольку нынешний президент AVEC Пол Лопес сообщил участникам, что г-н Весйоханн был первым почетным президентом AVEC.


Источник: https://pticainfo.ru/

18.09.2021
108
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
279

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
256

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24102

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10345

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11136

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13390

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36028

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14119

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16959

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18257

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19562

Статьи о скотоводстве

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
149

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
664

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1179

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1767

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2321

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2794

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3391

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3659

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
4103