Европейский сектор птицеводства обязуется разработать Хартию устойчивого развития

Печать

Европейский сектор птицеводства обязуется разработать Хартию устойчивого развития

150 представителей отрасли согласились опубликовать документ в начале 2022 года, сообщает AVEC.

Во время Генеральной ассамблеи AVEC – Европейской ассоциации производителей мяса птицы – члены обязались разработать Хартию устойчивого развития, которая будет опубликована в начале 2022 года.

150 представителей европейского сектора птицеводства встретились 10 сентября 2021 года в Берлине, где расположено немецкое представительство AVEC, BVG – Bundesverband der Geflügelschlachtereien e.V. – на 63-й Генеральной ассамблее AVEC.

Дебаты были сосредоточены на устойчивости сектора в контексте Зеленой сделки и стратегии ЕС «Фермы для разветвлений», с живым обменом мнениями между первоклассными докладчиками как из властей, так и из академических кругов.

Генеральная ассамблея завершилась важным объявлением, поскольку президент AVEC Пол Лопес представил так называемую «Берлинскую декларацию», в которой европейский сектор птицеводства обязуется разработать «Хартию устойчивого развития», которая будет опубликована в начале 2022 года. Этим обязательством AVEC намерена продемонстрировать, что европейское мясо птицы является частью решения в борьбе с изменением климата, путем разработки конкретных решений для повышения устойчивости сектора. Сектор стремится найти баланс между 3 столпами – окружающей средой, социальным и экономическим, чтобы обеспечить истинную устойчивость.

Генеральный секретарь AVEC Бирте Стинберг пояснила, что «уровень приверженности сектора мяса птицы ЕС во многом зависит от готовности и способности Комиссии ЕС защищать сектор от недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран. Очень важно, чтобы усилия, предпринятые в секторе мяса птицы в ЕС, которые повлекут за собой повышение производственных затрат, не привели к обратному эффекту в результате увеличения импорта мяса птицы из третьих стран. Мы производим мясо в Европе без вреда для климата, поэтому импорт мяса из третьих стран в конечном итоге приведет к увеличению выбросов парниковых газов во всем мире». Принятие этой хартии устойчивости является беспрецедентным усилием сектора, направленным на то, чтобы отреагировать на озабоченность общества по поводу устойчивости и подчеркивает высокий уровень ответственности сектора перед лицом предстоящей проблемы изменения климата.

Сектор мяса птицы является стратегическим активом в продовольственной системе ЕС, его общая стоимость производства составляет 38 миллиардов евро, экспорт составляет более 2 миллиардов евро в год, и обеспечивает непосредственную занятость более 370 000 человек. В Европе производство обычного мяса птицы составляет 80% рынка. При использовании высокоэффективных производственных процессов требуется лишь минимальное количество природных ресурсов для создания источника белка, имеющего большую ценность для человеческого рациона.

63-я Генеральная ассамблея AVEC также дала возможность поблагодарить вице-президента и бывшего президента AVEC Пауля-Хайнца Весйоханна из немецкой группы PHW. Г-н Весйоханн, который на протяжении десятилетий посвятил много работы в борьбе за лучшую основу для европейского сектора птицеводства, ушел из Совета директоров AVEC. Ему аплодировали стоя, поскольку нынешний президент AVEC Пол Лопес сообщил участникам, что г-н Весйоханн был первым почетным президентом AVEC.


Источник: https://pticainfo.ru/

18.09.2021
271
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

160

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

53

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

260

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

441

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21114

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4383

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1285

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575