
Европейский импорт говядины достигнет 353 000 тонн к 2030 году
Рынок говядины ЕС будет продолжать поглощать больше объемы импорта в следующем десятилетии, согласно последним прогнозу Ассоциации животноводов Австралии (MLA). Уступив лишь США, ЕС был одним из крупнейших потребительских рынков говядины в мире в 2017 году (чуть менее 8 миллионов тонн), сопоставимым с Китаем и Бразилией. При этом спрос на говядину в ЕС превышает объем внутреннего производства. К 2030 году, по оценкам Европейской комиссии, ЕС потребуется 353 000 тонн импортной говядины, чтобы покрыть внутренний дефицит.
В рамках ЕС, Великобритания потребляет около 16% от общего объема потребления в регионе. В 2017 году объем потребления говядины на душу населения в Британии составил 17.9 кг, что является одним из крупнейших показателей на рынке. Франция, Германия и Италия являются другими крупными потребительскими рынками в регионе. Австралия и ЕС приступили к процессу обеспечения более тесного двустороннего торгового партнерства и формальные переговоры о заключении соглашения о свободной торговле (FTA) начались в июле 2018 года. Результат этих переговоров будет основным фактором, определяющим перспективы Австралии на рынке говядины в европейском регионе.
Великобритания является крупнейшим рынком сбыта говядины из Австралии в Евросоюзе, и ее выход из ЕС, который должен произойти в марте 2019 года, создает привлекательную возможность для Австралии улучшить свой текущий доступ к рынку, констатируют аналитики.
Объем австралийской говядины, экспортируемой в ЕС в течение последних 12 месяцев, составил 17 729 тонн, из которых 98% состоят - это охлажденная говядина, и 2% - замороженное мясо. Несмотря на ограниченный объем, большинство австралийской говядины, идущей на экспорт в ЕС, предназначено для предприятий общественного питания.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...