Европейский импорт говядины достигнет 353 000 тонн к 2030 году

Печать

Европейский импорт говядины достигнет 353 000 тонн к 2030 году

Рынок говядины ЕС будет продолжать поглощать больше объемы импорта в следующем десятилетии, согласно последним прогнозу Ассоциации животноводов Австралии (MLA). Уступив лишь США, ЕС был одним из крупнейших потребительских рынков говядины в мире в 2017 году (чуть менее 8 миллионов тонн), сопоставимым с Китаем и Бразилией. При этом спрос на говядину в ЕС превышает объем внутреннего производства. К 2030 году, по оценкам Европейской комиссии, ЕС потребуется 353 000 тонн импортной говядины, чтобы покрыть внутренний дефицит.


В рамках ЕС, Великобритания потребляет около 16% от общего объема потребления в регионе. В 2017 году объем потребления говядины на душу населения в Британии составил 17.9 кг, что является одним из крупнейших показателей на рынке. Франция, Германия и Италия являются другими крупными потребительскими рынками в регионе. Австралия и ЕС приступили к процессу обеспечения более тесного двустороннего торгового партнерства и формальные переговоры о заключении соглашения о свободной торговле (FTA) начались в июле 2018 года. Результат этих переговоров будет основным фактором, определяющим перспективы Австралии на рынке говядины в европейском регионе.


Великобритания является крупнейшим рынком сбыта говядины из Австралии в Евросоюзе, и ее выход из ЕС, который должен произойти в марте 2019 года, создает привлекательную возможность для Австралии улучшить свой текущий доступ к рынку, констатируют аналитики.


Объем австралийской говядины, экспортируемой в ЕС в течение последних 12 месяцев, составил 17 729 тонн, из которых 98% состоят - это охлажденная говядина, и 2% - замороженное мясо. Несмотря на ограниченный объем, большинство австралийской говядины, идущей на экспорт в ЕС, предназначено для предприятий общественного питания.


Источник: meatinfo.ru

21.11.2018
740
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1050

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

752

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

692

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

836

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
446

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
411

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
470

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
410

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
710

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
690

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
671

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
791

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
771