Европе грозят молочные реки

Печать

Европе грозят молочные реки

Отмена квот на производство молока и полная либерализация этого рынка приведет к снижению цен для потребителей, что не является хорошей новостью для фермеров, сообщает The Independent. Теперь европейские молпроизводители надеются, что рост спроса со стороны Китая. Поднебесная стимулирует спрос на европейском молоке после меламинового скандала в 2008 году, когда шесть человек погибли и сотни тысяч заболели.

Ирландия уже заявила, что увеличит поставки молока на 50% к 2020 году, в то время как Нидерланды и Германия, крупнейшие в Европе производители, увеличивают производство 20%, пишет The Independent.

Не каждый производитель молока планирует наводнить рынок сразу. Молочные фермеры во Франции сдерживают производство, чтобы определиться с дальнейшими объемами.
Молочные фермеры в Великобритании также опасаются перепроизводства. Бельгийские фермеры устроили акцию протеста в Брюсселе накануне снятия квот, опасаясь, что мелкие фермеры будут вытеснены из бизнеса.

Как напоминает издание, квота на производство молоко была введена в 1984 году в то время, когда количество молока далеко опередило спрос, рождая страхи по поводу «молочных рек и гор сливочного масла». Тогда Европейское правительство вмешалось, чтобы оградить цены от падения. С тех пор квота на молоко поднималась на 1% ежегодно начиная с 2009 года, чтобы подготовить фермеров для ее отмены.

Уже сейчас в Германии многие фермеры получают всего лишь €0,28 литра. Они вкладывают прибыль в новое оборудование, чтобы помочь получить прибыль от еще более мелких полей.

Французские фермеры нашли другой способ обойти эту проблему. Они сосредоточились на продукции с высокой добавленной стоимостью, такой как ремесленные сыры. Как сказал изданию руководитель кооператива на западе Франции, «мы не заинтересованы в увеличении объема, но в повышении стоимости».

06.04.2015
1674
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

657

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

774

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

700

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1060

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

753

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

882

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

694

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

851

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
461

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
416

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
477

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
415

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
716

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
695

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
677

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
799

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
776