
Еврокомиссия продала 99% интервенционных запасов сухого обезжиренного молока
Еврокомиссия опубликовала официальное заявление о продаже 99% интервенционных запасов сухого обезжиренного молока.
“Запасы были распроданы для сохранения баланса рынка и поддержки выхода молочного сектора из кризиса 2015-2016 годов”, - указано в сообщении. С 2015 по 2017 года Еврокомиссия выкупила с рынка более 380 тыс. тонн сухого обезжиренного молока в интервенционные запасы.
“Последний тендер является подтверждением благоразумного подхода Еврокомиссии к управлению запасами сухого обезжиренного молока, 99% которых были успешно возвращены на рынок. Моя цель всегда заключалась в том, чтобы использовать инструмент интервенций в качестве меры защиты доходов фермеров, в связи с этим мы отказывались от ранее поступивших предложений продать запасы ранее или просто уничтожить их. Ни один из этих вариантов не принес бы того результата, который мы достигли теперь. Наш терпеливый подход к ситуации обеспечил защиту не только европейских молочных фермеров, но и интересы европейских налогоплательщиков. Государственные интервенции сухого обезжиренного молока оказались эффективным инструментом, сегодняшние и предыдущие тендеры продемонстрировали намерение Еврокомиссии поддерживать фермеров, когда этого требуют обстоятельства. Это также доказывает, что в общей сельскохозяйственной политике ЕС есть эффективные инструменты на случаи, подобные дисбалансу рынка 2014-2016 годов”, - заявил европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган.
По данным Еврокомиссии, отпускная цена на сырое молоко выросла до 36 евроцентов за кг с 26 центов летом 2016 года. Информация по продаже сухого молока полностью открыта и доступна онлайн. На сегодняшней торговой сессии было продано 18 514 тонн продукта, что составляет 1% от первоначального объема, в запасах остается еще 4 тыс. тонн СОМ. Из 14 стран Евросоюза, в которых хранились запасы, только в 4 остаются небольшие объемы продукта.
Следующая торговая сессия пройдет 7 февраля 2019 года.
Источник: milknews.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...