Этикетки на продуктах питания нагло врут

Печать

Этикетки на продуктах питания нагло врут

Обычно из-за недостатка времени люди делают покупки в супермаркетах довольно быстро. Один взгляд на упаковку – и в корзину, пока она не наполнится всем необходимым. Многие, правда, потом удивляются, разглядывая этикетки на уже купленных товарах, так как некоторые продукты питания могут не содержать того, что обещано.


Защитники прав потребителей акцентируют внимание на том, что яркие изображения и хорошая реклама еще ничего не значат. Они часто вводят покупателей в заблуждение.


Содержание продуктов питания, которое указывается в рекламе, очень часто не отвечает действительности, – говорит представитель Немецкой ассоциации потребителей (VZBV) Клаус Мюллер. – Покупатель чувствует себя обманутым.


На официальном сайте ассоциации уже зарегистрировано около девяти тысяч жалоб на несоответствие этикетки содержанию упаковки. После проверок ассоциация самостоятельно подтвердила уже 478 случаев обмана.


Наибольшим разочарованием является то, что в составе некоторых продуктов нет обещанных в названии ингредиентов, – говорит Клаус Мюллер. Например, ванильный йогурт, на упаковке которого изображен цветок ванили. Покупатель рассчитывает на натуральность продукта, но если приглядеться, внизу на этикетке мелким шрифтом указано, что в производстве использовался ароматизатор. Читая дальше, можно также обнаружить, что йогурт является вовсе не йогуртом, а смесью творога, обезжиренного молока и сметаны. Такая же ситуация с соком из черной смородины, в состав которого входят яблочный сок и ароматизаторы, а также с куриной колбасой, куда добавляют свинину.


Сейчас Немецкая ассоциация потребителей хочет взять ситуацию под особый контроль. Она намерена проводить тщательные проверки продуктов питания и выявлять несоответствия.


Такие несоответствия могут найти и сами покупатели.


Что должно быть указано на этикетке:

• название продукта должно быть однозначным;
• ингредиенты на упаковке должны быть перечислены в порядке убывания их веса. Аллергены должны указываться в первой строке;
• на упаковке должны быть указаны срок хранения продукта и последний день, когда его можно употреблять в пищу;
• на некоторых продуктах – таких, как свежие фрукты и овощи, яйца и мясо – должно быть указано происхождение;
• о мясных продуктах, упакованных непосредственно самими супермаркетами, также должны быть указаны все надлежащие данные: срок хранения и происхождения продукта;
• на напитках, содержащих более 1,2% алкоголя, это должно быть указано;
• этикетка должна содержать информацию о калорийности, номер партии продукта, а также вес, количество или объем и компания-производитель.

23.04.2018
944
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

105

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

376

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

609

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

615

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

598

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

641

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

677

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854