
Этикетки мяса и молока должны оповещать об условиях жизни животных — опрос
Были опрошены 1 990 граждан Великобритании об их взглядах на производство продуктов животного происхождения.
«Считаете ли вы, что мясные и молочные продукты следует или не следует маркировать, чтобы показать условия, в которых выращивались животные, подобно тому, как в настоящее время маркируются яйца в скорлупе?» — спросили исследователи.
68% респондентов согласились с тем, что метод производства должен быть четко прописан на этикетках. 14% опрошенных заявили, что не согласны с этим утверждением, в то время как 18% затруднились ответить.
«Эти результаты опроса показывают, что подавляющее большинство британцев хотят четкой маркировки, показывающей, как производилось их мясо и молочные продукты», — подчеркнул представитель Compassion in World Farming, доктор Ник Палмер.
Опрос является частью более широкой кампании министерства окружающей среды, продовольствия и проблем сельских районов Великобритании (Defra) по вознаграждению британских фермеров за их усилия в области охраны окружающей среды и социального обеспечения.
Compassion in World Farming совместно с другими благотворительными организациями по защите животных, уже не в первый раз призывает Defra установить маркировку.
В настоящее время говядина, баранина, свинина и молочные продукты не охвачены маркетинговыми стандартами.
По данным Defra, 98% потребителей Великобритании «ценят» благополучие животных. Поэтому министерство рассматривает возможность введения более строгих требований маркировки. Она может включать информацию о том, имеют ли животные доступ на улицу. А также меры фермы по борьбе с болезнями или проявлениями естественного поведения.
Напомним, маркировка яиц — одна из мер по прекращению содержания кур в клетках. Яйца от кур на свободном выгуле, в вольерах и в клетках помечаются по-разному и у потребителя появляется информация об условиях содержания животных на фермах.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...