Эстония: «Мы разоряемся из-за нечестного распределения дотаций в ЕС».

Печать

Эстония: «Мы разоряемся из-за нечестного распределения дотаций в ЕС».

Эстонский сельхозпроизводитель получает дотационной поддержки от государства в три раза меньше, чем его коллега в западных странах Европейского союза, а потому проигрывает в конкурентной борьбе за потребителей.

Об этом 10 марта сообщило эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на главу агрокомплекса Agro Tartu Аво Мельдера, принявшего решение о закрытии крупнейшей на юге Эстонии свинофермы на 6000 голов. На закрытие свинофермы повлияло и введение Россией ответных санкций, которые заметно сузили рынок сбыта для эстонской сельхозпродукции.

Представители фирмы и старейшина волости Тяхтвере прямо обвинили государство, которое, по их мнению, не оказывает достаточной поддержки сельскому хозяйству страны. Так, эстонские свиноводы вынуждены продавать сейчас свинину фактически себе в убыток по цене 1,20 евро за кг, что на треть ниже себестоимости. При этом в 2014 году фирма Agro Tartu получила от государства дотации, которые покрыли лишь 7% реализованной продукции, в то время как западные фермеры получают дотации на 50% от реализованной продукции. Столь несправедливая ситуация приводит к тому, что эстонцы проигрывают конкурентную борьбу западным производителям свинины и вынуждены закрывать производство.

По словам старейшины волости Тяхтвере, на территории которой находится закрывающаяся свиноферма, ферма была главным работодателем волости и теперь население Тяхтвере ждут проблемы безработицы. Он прямо обвинил Министерство сельского хозяйства в игнорировании требований местных сельхозпроизводителей. Если так пойдет и дальше, то в регионе вообще не останется сельхозпроизводителей, а в магазинах будет только зарубежное продовольствие, отметил он.

Если в ближайшие месяцы ничего не изменится (в вопросах поддержки фермерских хозяйств Эстонии, пострадавших от войны санкций с Россией), то к Ивановой ночи (24 июня) работу прекратит каждое десятое молочное производство в эстонской провинции. За закрытием ферм последует массовое сокращение работников (по предварительным прогнозам, 400 работников молочных ферм Эстонии), которым и так непросто найти новую работу: уже сейчас работу ищут почти 1000 человек, занимающихся сельским хозяйством и лесными угодьями.

11.03.2015
1611
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

302

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

553

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

517

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

749

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

494

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

614

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

525

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

446

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

543

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

469

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

582

Статьи о скотоводстве

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
605

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
624

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
602

Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...

12.02.2023
569

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
1416

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
1341

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
1307

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
4867

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
5191