ЕС и Исландия будут развивать торговлю мясом
Эти соглашения представляют собой существенный шаг в направлении рыночной интеграции между ЕС и Исландией, так как торговля станет беспошлинной для более чем 95 процентов обрабатываемых сельскохозяйственных продуктов и многих основных сельскохозяйственных продуктов.
В настоящее время 66,4 процента сельхозпродукции ЕС поставляются в Исландию беспошлинно. С новым соглашением Исландия увеличит беспошлинный доступ для 91,3 % основных видов сельскохозяйственной продукции из ЕС на свой рынок.
Кроме того, ЕС выиграет от увеличения квот на поставки некоторых продуктов, в частности, сыра, говядины, свинины и мяса птицы. Одновременно, Исландия получит дополнительный доступ для экспорта своих молочных продуктов в течение переходного периода до 4 лет, от текущей квоты в 380 тонн до 4000 тонн.
Все соглашения выражают готовность обеих сторон к продвижению и развитию торговли качественной продукцией, что принесет выгоду фермерам и сельскохозяйственным отраслям и Исландии, и ЕС.
Источник: Meatinfo
В настоящее время 66,4 процента сельхозпродукции ЕС поставляются в Исландию беспошлинно. С новым соглашением Исландия увеличит беспошлинный доступ для 91,3 % основных видов сельскохозяйственной продукции из ЕС на свой рынок.
Кроме того, ЕС выиграет от увеличения квот на поставки некоторых продуктов, в частности, сыра, говядины, свинины и мяса птицы. Одновременно, Исландия получит дополнительный доступ для экспорта своих молочных продуктов в течение переходного периода до 4 лет, от текущей квоты в 380 тонн до 4000 тонн.
Все соглашения выражают готовность обеих сторон к продвижению и развитию торговли качественной продукцией, что принесет выгоду фермерам и сельскохозяйственным отраслям и Исландии, и ЕС.
Источник: Meatinfo
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 35Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 5Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 41Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 36Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 32Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 27Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 14Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 42Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 34Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 36Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61Подписаться на новости