EMB: Борьба за выживание на молочном рынке

Печать

EMB: Борьба за выживание на молочном рынке

Печально известные молочные реки вернулись: На Европейском рынке молока предложение на много превышает спрос, сообщает European Milk Board (EMB) в своём заявлении. Только в 2014 году в ЕС было произведено на 7,5 млн тонн молока больше, чем в предыдущем году. Последствия драматичны для производителей. По всей Европе цены на молоко находятся в свободном падении. В некоторых странах таких как Бельгия, Нидерланды, Ирландия и Франция цены упали значительно ниже 30 центов. Экономически эффективное производство в таких условиях практически уже невозможно. “Ситуация для многих производителей становится все больше вопросом выживания”, предупреждает президент European Milk Board, Ромуальд Шабер. Так многие производители все чаще имеют сложности с оплатой своих счетов. “Мы уже в разгар нового молочного кризиса на рынке”, добавляет Van Sieta Keimpema, вице-президент EMB из Нидерландов. “И улучшения ситуации не предвидется.” Напротив, когда с 1 апреля последний ограничитель системы – квоты на производство молока – уйдёт, ситуация на рынках будет ещё хуже”. Таким образом, EMB призывает политиков действовать. “Мы требуем немедленного сокращения общеевропейского производства молока на два-три процента, тогда предложение на рынке снова уровняется со спросом”, сказал Ромуальд Шабер. Кроме того, нынешняя ситуация показывает, что нынешние кризисные инструменты, такие как интервенция и частное хранения молока, совершенно недостаточны для сглаживания серьезных кризисов, таких как нынешний. Кроме того, внешняя защита рынка ЕС должна последовательно применяться в период кризиса. Усилия производителей молока в адаптации к рынку в ЕС не могут быть подорваны дешевым импортом. “EMB в 2015 году будет продолжать бороться за честные цены на молоко. Только если затраты на производство постоянно покрываются, может быть сохранено в Европе производство молока”, добавил Поль-де-Монтвалон, член правления European Milk Board из Франции.

19.01.2015
1489
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

363

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

361

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

544

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

345

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

420

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

379

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

319

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

419

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

348

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

426

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

322

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
659

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
678

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
648

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3122

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3473

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1788

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1804

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1814

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2048