EMB: Борьба за выживание на молочном рынке

Печать

EMB: Борьба за выживание на молочном рынке

EMB: Борьба за выживание на молочном рынке

Печально известные молочные реки вернулись: На Европейском рынке молока предложение на много превышает спрос, сообщает European Milk Board (EMB) в своём заявлении. Только в 2014 году в ЕС было произведено на 7,5 млн тонн молока больше, чем в предыдущем году. Последствия драматичны для производителей. По всей Европе цены на молоко находятся в свободном падении. В некоторых странах таких как Бельгия, Нидерланды, Ирландия и Франция цены упали значительно ниже 30 центов. Экономически эффективное производство в таких условиях практически уже невозможно. “Ситуация для многих производителей становится все больше вопросом выживания”, предупреждает президент European Milk Board, Ромуальд Шабер. Так многие производители все чаще имеют сложности с оплатой своих счетов. “Мы уже в разгар нового молочного кризиса на рынке”, добавляет Van Sieta Keimpema, вице-президент EMB из Нидерландов. “И улучшения ситуации не предвидется.” Напротив, когда с 1 апреля последний ограничитель системы – квоты на производство молока – уйдёт, ситуация на рынках будет ещё хуже”. Таким образом, EMB призывает политиков действовать. “Мы требуем немедленного сокращения общеевропейского производства молока на два-три процента, тогда предложение на рынке снова уровняется со спросом”, сказал Ромуальд Шабер. Кроме того, нынешняя ситуация показывает, что нынешние кризисные инструменты, такие как интервенция и частное хранения молока, совершенно недостаточны для сглаживания серьезных кризисов, таких как нынешний. Кроме того, внешняя защита рынка ЕС должна последовательно применяться в период кризиса. Усилия производителей молока в адаптации к рынку в ЕС не могут быть подорваны дешевым импортом. “EMB в 2015 году будет продолжать бороться за честные цены на молоко. Только если затраты на производство постоянно покрываются, может быть сохранено в Европе производство молока”, добавил Поль-де-Монтвалон, член правления European Milk Board из Франции.

19.01.2015
1324

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
760

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
3068

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3316

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
4278

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
7051

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
8339

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
9698

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
10400

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
10434

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
11065

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
11352

Статьи о скотоводстве

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
29

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
560

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
963

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
710

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
1555

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
1764

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
2197

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
2230

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
2204