Элитные сорта сыра будут производить в ОАО "Минский молочный завод №1"

Печать

Элитные сорта сыра будут производить в ОАО "Минский молочный завод №1"

На мощностях Нарочанского производственного участка ОАО "Минский молочный завод №1" начнется производство элитных сортов сыров. Как сообщила генеральный директор предприятия Тамара Чичиро, завод будет выпускать такие сыры, как тамплиер и рокфорти, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию БелТА.

Она отметила, что юридически Нарочанский производственный участок присоединился к заводу 1 апреля. При этом совместная работа идет уже более двух лет, благодаря чему удалось выработать стратегию производства.

Кроме того, еще одно подразделение Минского молочного завода – Вилейский производственный участок запустит производство камамбера. Сейчас идет закупка оборудования, а массовый выпуск продукции планируется наладить с середины 2023 года

Тамара Чичиро добавила, что проект по производству сыра с голубой плесенью окупился за 5 лет. Что касается сыра с белой плесенью, по предварительным подсчетам, проект окупится за 5-7 лет.

Внутренний рынок потребляет только около 2% таких сыров с плесенью, остальное идет на экспорт. Главным импортером является Россия.


Источник: dairynews.today

25.04.2022
301
Комментарии

Партнеры проекта