
Экспорт зерна из России в декабре может составить 2,9-3 млн тонн против 3,15 млн тонн в ноябре
Экспорт зерна из России может составить 2,9-3 млн тонн против 2,42 млн тонн в декабре 2013 года и 3,15 млн тонн в ноябре этого года, сообщил замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский.
Согласно сообщению аналитического центра "Русагротранс", у экспортеров на минувшей неделе не было проблем с закупкой зерна на юге страны и в Черноземье, ожидались закупки и в Сибири. Однако в начале этой недели производители снова притормозили продажи, ожидая стабилизации курса рубля.
Мировые цены в начале недели укрепились на волне спекуляций относительно возможного снижения объемов экспорта зерна из России. Но это в большей степени затронуло биржевой рынок, отмечают эксперты. Ближайшие фьючерсы на пшеницу на Чикагской и Парижской биржах в понедельник торговались на самых высоких значениях с начала июля 2014 года, но европейские трейдеры, работающие в экспортных портах, в основном не поверили слухам, повышение цен на условиях FOB было умеренным и плавным.
Как сообщил И.Павенский, котировки российской пшеницы выросли за неделю на $2 за тонну, до $251-253 (на условиях FOB). Цена российского ячменя не изменилась - $212-215 за тонну.
По данным аналитического центра, в ноябре через глубоководные порты было перевалено 1,45 млн тонн зерна. Предварительные заявки на перевалку в декабре составляют 1,07 млн тонн.
Комментируя данные Минсельхоза по экспорту зерна (с 1 по 26 ноября 2,71 млн тонн), И.Павенский заявил, что доля пшеницы в экспорте сократилась с 72,3% до 68,6% по сравнению с соответствующим периодом октября, доля ячменя выросла с 16,9% до 22,1%, доля кукурузы снизилась с 8,5% до 7,2%.
При этом он напомнил, что в октябре 2014 года экспорт составил 3,42 млн тонн, в ноябре 2013 года - 2,55 млн тонн.
Источник ИНТЕРФАКС
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...