Новости скотоводства


Печать

Экспорт свинины из США растет

Экспорт свинины из США растет

Февральский экспорт свинины из США был выше, чем год назад, как по объему, так и по стоимости, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и Американской федерацией экспорта мяса (USMEF).Экспорт свинины из США растетЭкспорт свинины в феврале составил 205 466 тонн, что на 4% больше, чем в прошлом году, а экспортная стоимость увеличилась на 12% до $ 547,2 млн. В январе-феврале экспорт свинины на 2% опережал прошлогодний темп (408 934 тонн), а экспортная стоимость выросла на 10% до $ 1,09 млрд.


На февральский экспорт приходилось 27,8% от общего объема производства свинины в стране. В январе-феврале доля общего объема экспорта свинины была немного ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на уровне 26,1. Февральская стоимость экспорта составила в среднем 56,78 долларов США за голову, что на 9% больше, чем год назад.


Февральский экспорт свинины на ведущий рынок, в Мексику, был стабильным, на уровне прошлого года (64 523 тонн), а стоимость экспорта была немного выше, на уровне 117,5 млн. долл. США. За январь-февраль объем экспорта был стабильным, на уровне 137 520 тонн, а экспортная стоимость увеличилась на 3% до $ 251 млн.


В Японии февральский объем экспорта американской свинины был устойчивым по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на уровне 32 418 тонн, а стоимость выросла на 3% до 134,7 млн. долл. США. За январь-февраль объем экспорта в Японию увеличился на 6% по сравнению с прошлым годом до 67 466 тонн, а стоимость выросла на 10% до 281,1 млн. долл. США. Это включало 7% -ное увеличение экспорта охлажденной свинины до 36 929 тонн, стоимость которой составила 176,9 млн. долл. США. (+ 11%).


Экспорт свинины в Южную Корею вырос на 33% (40 710 тонн) по объему и на 43% в стоимостном выражении ($ 119 млн). Большинство продуктов из свинины США теперь поступают на корейский рынок беспошлинно в соответствии с Корейско-американским соглашением о свободной торговле (KORUS), а высококачественная, доступная американская свинина помогает повышать потребление свинины в Корее.


В течение первых двух месяцев 2018 года другие основные моменты экспорта американской свинины включают:

  • В результате интенсивного роста в Колумбии и Перу экспорт свинины в Южную Америку был на 9% больше, чем в прошлом году (17 855 тонн) и на 14% выше по стоимости (43,1 млн. долл. США), при этом рост потребления в регионе продолжал опережать объемы местного производства.
  • Твердый рост в Гондурасе, удвоение экспорта в Сальвадор и устойчивое развитие в Гватемале привели к увеличению объема экспорта свинины в Центральную Америку на 16% по сравнению с прошлогодним темпом, до 12 255 тонн, а стоимость выросла на 20% до 28,9 млн долл. США. Экспорт также увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Никарагуа, Панаме и Белизе.
  • Экспорт на Филиппины, основной пункт назначения для свинины США в странах АСЕАН, увеличился на 3% по объему (4 746 тонн) и оставался неизменным по стоимости ($ 10,8 млн.). Исключительный рост был отмечен во Вьетнаме (901 тонн на сумму 3,7 млн ​​долл., + 272% и+ 469% соответственно) привел к увеличению экспорта в регион АСЕАН на 18% по объему (6 178 тонн) и на 29% по стоимости (16,9 млн долл.). Экспорт также увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Сингапуре, Индонезии и Малайзии.
  • В Китае / Гонконге объем экспорта американской свинины сократился на 14% по сравнению с прошлым годом до 69 515 тонн, но стоимость увеличилась на 3% до $ 164 млн. Недавно китайское правительство ввело 25% -ный тариф на импорт свинины из США, в дополнение к 12-процентному тарифу, уже действующему в Китае. Более высокая тарифная ставка не отражается в результатах за январь-февраль, так как она вступила в силу 2 апреля. Но дополнительный тариф поставит американскую свинину в невыгодное положение по сравнению с другими крупными поставщиками данного вида мяса на рынок Китая: Европейским союзом, Канадой, Бразилией и Чили. Общий импортный спрос Китая также замедлился на фоне некоторого восстановления отечественного производства и значительным снижением внутренних цен на свиней.

16.04.2018
557

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
172

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1596

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
2959

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
3684

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
3746

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4340

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5206

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
5853

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6636

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
6884

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7507

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
62

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
423

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
853

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
952

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
891

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
866

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1018

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
891

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
900