Экспорт мяса из Украины в страны ЕС отложен

Печать

Экспорт мяса из Украины в страны ЕС отложен

Экспорт мяса из Украины в ЕС отложен по причине того, что в государственном бюджете недостает средств на прохождение необходимых процедур


Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики Владимир Лапа, передает «Европейская правда».


Чтобы получить разрешение на экспорт мяса в ЕС, необходимо предоставить документы об эпидемической обстановке. Проведение инспекции, которая выдает соответствующие бумаги, стоит 35 млн грн. В нынешнем бюджете эти средства не заложены, а финансирование такой проверки бизнесом не соответствует требованиям ЕС. Поэтому вопрос отложен.


«Самое обидное, что мы не можем обратиться за помощью к бизнесу. ЕС требует, чтобы эта проверка финансировалась государством, это гарантирует большую объективность», — говорит Лапа.


Наладить экспорт молочной продукции  и мяса в ЕС Украина хотела еще в прошлом году. Тогда для получения необходимых сертификатов были приглашены европейские эксперты. Проверку начали с молока. В предварительном отчете указано 5 замечаний, которые уже почти исправлены украинской стороной. Окончательный отчет Еврокомиссия обнародует ближе к лету. После этого будет следовать согласование вопроса экспорта со всеми странами ЕС, которое может длиться от 2 месяцев до 2 лет
В министерстве агрополитики по этому поводу настроены оптимистично и планируют получить разрешительные документы на экспорт молочных продуктов до конца текущего года.


Напомним, что ранее специалисты ЕС отмечали годовое снижение экспорта товаров из Украины в их страны. Уровень падения составил 10% (с 13% в начале 2014 года до 3% в конце года). Такую ситуацию объясняют экономической ситуацией в стране и отсутствием механизмов поддержки этого вида экспорта.
25.05.2015
1369
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
112

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
132

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22133

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10240

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11032

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13304

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34196

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14035

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18153

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19474

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
307

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
495

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
947

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
901

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1790

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
1935

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2235

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2616

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
2959

Объявления

Голштинская фризская порода

Австралийские голштины обладают высокой адаптацией к различным климатическим условиям и производственным...

Все объявления