Экспорт мяса из США в феврале упал, перспективы на 2021 год остаются хорошими

Печать

Экспорт мяса из США в феврале упал, перспективы на 2021 год остаются хорошими

Экспорт мяса из США в феврале упал, перспективы на 2021 год остаются хорошими
Согласно данным, опубликованным USDA и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF), февральский экспорт говядины и свинины из США оставался ниже тех высоких темпов, которые были в начале 2020 года.

Экспорт красного мяса из США в феврале упал на 8% по говядине и на 12% по свинине по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно данным, опубликованным USDA и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF). Однако перспективы на этот год остаются позитивными, поскольку руководители USMEF ожидают, что проблемы с логистикой и нехваткой рабочей силы будут устранены в короткие сроки.

«Логистические трудности, в том числе перегрузка в некоторых портах США, по-прежнему являются серьезным препятствием, и ограниченное количество рабочей силы на уровне производств продолжает влиять на объемы экспорта некоторых продуктов, включая некоторые виды мяса и мышечные отрубы ручной обработки», - прокомментировал Дэн Халстром. Президент и генеральный директор USMEF.

Он отмечает, что поток экспорта через порты США демонстрирует некоторое постепенное улучшение по мере восстановления полной численности рабочих бригад, пострадавших от COVID, но это по-прежнему остается серьезной проблемой для сельскохозяйственного сектора США. 

«USMEF высоко ценит членов Конгресса и представителей сельскохозяйственной отрасли, которые работали над тем, чтобы привлечь больше внимания к этой ситуации, а также усилия морских регулирующих органов по решению проблем судоходства», - сказал он. 

Экспортный спрос остается устойчивым, несмотря на логистические проблемы и другие препятствия, связанные с пандемией. Продолжающийся международный спрос, наряду с устойчивым внутренним бизнесом, способствовал более сильным показателям мясной вырезки в первом квартале, которые выросли в среднем на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года для свинины (почти 90 долларов США/ц) и 4% для говядины отборной категории (224 доллара США/ц).

Экспорт говядины в феврале составил 103 493 тонны, что на 8% меньше, чем годом ранее, и оценивается в 669,5 млн долларов (снижение на 2%). Это произошло в основном из-за снижения экспорта различных видов мяса, поскольку говяжья вырезка оставалась стабильной: в прошлом году ее стоимость составила 597,9 млн долларов США при объеме 82 530 тонн (снижение на 3%). В феврале экспорт говядины был на 5% ниже прошлогодних темпов и составил 208 540 тонн на сумму 1,32 миллиарда долларов (снижение на 2%). Экспорт мясной говяжьей вырезки снизился на 1% до 163 928 тонн и не изменился в стоимостном выражении на уровне 1,18 миллиарда долларов. Взаимодействие с другими людьми

Экспорт свинины в феврале снизился на 12% по сравнению с прошлым годом и составил 239 240 тонн на сумму 629,4 млн долларов (снижение на 13%). Только по вырезке экспорт упал на те же проценты до 203 526 тонн на сумму 548 миллионов долларов. В феврале экспорт свинины был на 11% ниже прошлогодних темпов и составил 487 896 тонн на сумму 1,27 миллиарда долларов (снижение на 13%). Экспорт рубленой свинины также снизился на 11% до 411 760 тонн на сумму 1,1 миллиарда долларов (-14%). «Хотя экспорт в феврале соответствовал ожиданиям, результаты не полностью отражают мировой спрос на красное мясо в США», - добавил г-н Холстрем. Основными рынками для американской говядины были Китай и Южная Корея, в то время как экспорт Японии почувствовал влияние ежегодных импортных защитных мер, установленных в торговом соглашении между США и Японией. Что касается свинины, то до сих пор крупнейшим рынком сбыта свинины оставался Китай, но по данным USMEF, экспорт на Филиппины и в Центральную Америку растет.


Источник: https://korovainfo.ru/
13.04.2021
297

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
3138

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
4614

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
6826

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
8357

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
8000

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
10769

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
12060

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13397

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
14094

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
14130

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
14763

Статьи о скотоводстве

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
9

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
467

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
1006

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
673

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
927

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1368

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1764

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1501

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2340