Экспорт красного мяса из Новой Зеландии в прошлом месяце превысил 750 миллионов долларов

Печать

Экспорт красного мяса из Новой Зеландии в прошлом месяце превысил 750 миллионов долларов

Хотя объемы были ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт красного мяса из Новой Зеландии в феврале вырос в стоимостном выражении. Экспорт красного мяса за прошлый месяц составил 1,1 млрд новозеландских долларов (762 млн долларов США) с увеличением стоимости на всех основных рынках.

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией мясной промышленности (MIA), объемы экспорта баранины снизились на 11%, а говядины — на 7%, но высокая стоимость на международном рынке помогла отрасли застраховаться от потерь при поставках за границу. Тем не менее, отрасль должна ожидать впереди трудных времен, поскольку в регионе не хватает рабочей силы, а сбои в цепочке поставок стали более частыми.

«Из-за того, что персонал мясоперерабатывающих предприятий был вынужден изолироваться во время пандемии Covid-19, усиливает давление на нашу отрасль, которая уже сталкивается со значительной нехваткой рабочей силы и глобальными проблемами логистики», — заявила исполнительный директор МIA Сирма Карапеева. 

Она добавила, что первые признаки нехватки рабочей силы на перерабатывающих предприятиях выявляются по ограничению экспорта некоторых товаров. «Например, хотя цены на субпродукты все еще высоки, объем экспорта субпродуктов в феврале сократился примерно на 35% по сравнению с февральским экспортом в предыдущие шесть лет, что указывает на то, что не хватает персонала для обработки каждой части туши и компании не в состоянии максимизировать стоимость каждой перерабатываемой туши», — отметила г-жа Карапеева, сообщает газета NZ Herald.

Между тем сбои в цепочке поставок повлияли на экспорт охлажденной баранины, который сократился на 18%. Наибольшее падение было зафиксировано в отгрузках в Великобританию (-52%).

В феврале общая стоимость экспорта в Китай увеличилась на 4%, в США — на 34%, а в Великобританию — на 28%, но большая часть продукции, поставляемой на британский рынок, состояла из замороженного мяса.


Источник: meatinfo.ru 
29.03.2022
125
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

58

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

93

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

114

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

83

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

460

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...

368

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

970

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

746

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

31803

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

10848

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

11657

Статьи о скотоводстве

Кормление телят в молочный период, который длится порядка двух месяцев после их рождения, во многом определяет дальнейшее здоровье и продуктивность животных. Именно в это время п...

05.09.2022
139

Содержание соматических клеток в молоке-сырье – один из основных показателей его качества, а также здоровья животных. Отраслевые эксперты рассказывают «Ветеринарии и жизни» о про...

09.08.2022
2392

Выращивание ремонтных телок является одной из самых сложных, дорогостоящих и важных задач для любой молочной фермы. То, как мы управляем выращиванием теленка и его здоровьем, явл...

22.05.2022
5341

Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...

29.04.2022
6421

Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...

19.04.2022
6951

Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...

24.03.2022
8273

Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...

21.02.2022
9869

В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...

15.02.2022
10203

Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...

31.01.2022
10967