Экспорт красного мяса из Новой Зеландии в прошлом месяце превысил 750 миллионов долларов

Печать

Экспорт красного мяса из Новой Зеландии в прошлом месяце превысил 750 миллионов долларов

Хотя объемы были ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт красного мяса из Новой Зеландии в феврале вырос в стоимостном выражении. Экспорт красного мяса за прошлый месяц составил 1,1 млрд новозеландских долларов (762 млн долларов США) с увеличением стоимости на всех основных рынках.

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией мясной промышленности (MIA), объемы экспорта баранины снизились на 11%, а говядины — на 7%, но высокая стоимость на международном рынке помогла отрасли застраховаться от потерь при поставках за границу. Тем не менее, отрасль должна ожидать впереди трудных времен, поскольку в регионе не хватает рабочей силы, а сбои в цепочке поставок стали более частыми.

«Из-за того, что персонал мясоперерабатывающих предприятий был вынужден изолироваться во время пандемии Covid-19, усиливает давление на нашу отрасль, которая уже сталкивается со значительной нехваткой рабочей силы и глобальными проблемами логистики», — заявила исполнительный директор МIA Сирма Карапеева. 

Она добавила, что первые признаки нехватки рабочей силы на перерабатывающих предприятиях выявляются по ограничению экспорта некоторых товаров. «Например, хотя цены на субпродукты все еще высоки, объем экспорта субпродуктов в феврале сократился примерно на 35% по сравнению с февральским экспортом в предыдущие шесть лет, что указывает на то, что не хватает персонала для обработки каждой части туши и компании не в состоянии максимизировать стоимость каждой перерабатываемой туши», — отметила г-жа Карапеева, сообщает газета NZ Herald.

Между тем сбои в цепочке поставок повлияли на экспорт охлажденной баранины, который сократился на 18%. Наибольшее падение было зафиксировано в отгрузках в Великобританию (-52%).

В феврале общая стоимость экспорта в Китай увеличилась на 4%, в США — на 34%, а в Великобританию — на 28%, но большая часть продукции, поставляемой на британский рынок, состояла из замороженного мяса.


Источник: meatinfo.ru 
29.03.2022
260
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

612

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

628

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

561

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1498

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1664

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1808

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1429

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1355

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6003

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1414

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1393

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
172

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
275

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
277

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
260

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
947

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
637

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
529

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
677

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
523