
Экспорт красного мяса из Австралии в марте снизился на 29%
После беспрецедентного роста Шанхайского индекса контейнерных перевозок (SCFI) на 393% в период с 2020 по 2021 год спотовые ставки на контейнерные перевозки стабилизировались в декабре и январе, а ключевые индикаторы указывают на снижение цен до 2022 года. К сожалению, непредвиденные события еще больше нарушили цепочки поставок как в Австралии, так и по всему миру, поддерживая высокие цены и усугубляя трудности, с которыми сталкиваются экспортеры.
Самым важным разрушительным фактором в этом году было наводнение на юго-востоке в феврале и марте. Это повлияло на всю цепочку поставок: из-за затопленных дорог производители не могли перевозить скот, а переработчики не могли поддерживать постоянную мощность из-за перебоев, связанных с наводнением. Наводнение оказало особенно сильное влияние на экспорт красного мяса, поскольку порт Брисбена был затоплен, в результате чего основной порт экспорта говядины был закрыт на несколько дней, а его пропускная способность была ограничена на несколько недель.
«Это значительно повлияло на экспорт в марте: по предварительным данным, экспорт красного мяса в марте 2022 года будет на 29% ниже, чем в марте 2021 года. К счастью, порт Брисбена возобновил работу относительно быстро, и это вряд ли повлияет на экспорт в долгосрочной перспективе.
Глобальные события также повлияли на перспективы грузоперевозок. В Европе спецоперация России в Украине нарушила цепочки поставок по всей Евразии и привела к росту цен на нефть, увеличив затраты и усугубив нестабильность во всей системе», — прокомментировали аналитики MLA.
Поскольку Россия является основным наземным транзитным маршрутом между Европой и Азией, конфликт в некоторых случаях затруднил или сделал невозможной сухопутную доставку товаров. Кроме того, решение России закрыть свое воздушное пространство для большинства авиакомпаний привело к увеличению стоимости и времени в пути авиаперевозок. Это, наряду с ростом цен на нефть, увеличило неопределенность в отношении возможности отгрузки товаров и удерживало цены на рекордно высоком уровне. Ограниченные поставки красного мяса во всем мире удерживают цены на высоком уровне.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...