Экспорт говядины из ЕС улучшился

Печать

Экспорт говядины из ЕС улучшился

Согласно последнему отчету экспертов по рынку в Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов Европейской комиссии, экспорт говядины из ЕС на рынки с высокой стоимостью в 2022 году увеличился.

В январе-июне экспорт говядины из ЕС сократился на -2,4% по сравнению с тем же периодом 2021 года. Но поставки из ЕС на некоторые дорогостоящие рынки, такие как Канада (+28% в январе-июне), Япония (+22%) и Великобритания. (+18%),  идут очень хорошо, несмотря на высокие цены на говядину из ЕС.

Другие направления, такие как Израиль, также растут, в то время как Босния и Герцеговина (-10%), Филиппины (-18%) и Швейцария (-10%) демонстрируют негативные тенденции. Экспорт в Гонконг сократился на 84%, что началось еще до скачка цен в ЕС.

Ожидается, что в течение всего года экспорт говядины из ЕС сократится на 1%, поскольку будет сдерживаться ограниченным наличием на внутреннем рынке и сохранением относительно высоких внутренних цен, и лишь незначительно вернется к прежнему уровню в 2023 году.

Ожидается, что к концу 2022 года импорт говядины в ЕС вырастет на 25% (после двух лет снижения импорта) благодаря возобновлению работы предприятий общественного питания в ЕС, более быстрому восстановлению экспорта Великобритании и Бразилии и дополнительным поставкам из Аргентины.


Источник: meatinfo.ru 
13.10.2022
352
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385