
Экспорт говядины из ЕС улучшился
В январе-июне экспорт говядины из ЕС сократился на -2,4% по сравнению с тем же периодом 2021 года. Но поставки из ЕС на некоторые дорогостоящие рынки, такие как Канада (+28% в январе-июне), Япония (+22%) и Великобритания. (+18%), идут очень хорошо, несмотря на высокие цены на говядину из ЕС.
Другие направления, такие как Израиль, также растут, в то время как Босния и Герцеговина (-10%), Филиппины (-18%) и Швейцария (-10%) демонстрируют негативные тенденции. Экспорт в Гонконг сократился на 84%, что началось еще до скачка цен в ЕС.
Ожидается, что в течение всего года экспорт говядины из ЕС сократится на 1%, поскольку будет сдерживаться ограниченным наличием на внутреннем рынке и сохранением относительно высоких внутренних цен, и лишь незначительно вернется к прежнему уровню в 2023 году.
Ожидается, что к концу 2022 года импорт говядины в ЕС вырастет на 25% (после двух лет снижения импорта) благодаря возобновлению работы предприятий общественного питания в ЕС, более быстрому восстановлению экспорта Великобритании и Бразилии и дополнительным поставкам из Аргентины.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...