Экспорт говядины из Австралии упал на 12%

Печать

Экспорт говядины из Австралии упал на 12%

После сильного августа экспорт красного мяса из Австралии упал до 124 698 тонн в сентябре, что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт говядины снизился на 12% в годовом исчислении до 70 296 тонн.

Экспорт говядины упал на большинстве рынков, но остался стабильным в Южной Корее и даже вырос в Китае.

Экспорт в Японию упал на 26% в годовом исчислении до 15 791 тонны. Несмотря на то, что Япония остается крупнейшим рынком для австралийского экспорта, в сентябре доля экспорта говядины на этот рынок была самой низкой с декабря прошлого года — 22,5% от общего объема.

Из основных экспортных рынков Австралии в Соединенных Штатах наблюдалось наибольшее снижение объема до 8 589 тонн — снижение на 44% по сравнению с сентябрем 2021 года.

Экспорт говядины в Южную Корею остался на уровне 13 635 тонн, а экспорт в Китай вырос на 20% в годовом исчислении до 14 917 тонн. Это увеличение было связано с увеличением экспорта говядины травяного откорма на 45% до 8 972 тонн. Между тем, экспорт говядины зернового откорма упал на 5% до 5945 тонн.

Экспорт охлажденной продукции сократился на 29% в годовом исчислении до 16 473 тонн на всех рынках, в то время как экспорт замороженной продукции сократился лишь на 5% до 53 823 тонны. Это означает, что охлажденная говядина составила 23% от общего объема экспорта говядины в сентябре — небольшой рост по сравнению с августом, но значительно ниже среднего показателя 2021 года, составляющего 30%.


Источник: meatinfo.ru 
25.10.2022
125
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1043

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

749

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

583

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

691

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

613

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

834

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
433

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
401

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
459

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
399

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
700

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
680

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
661

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
781

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
758