Экспорт баранины из Великобритании упал на 25%

Печать

Экспорт баранины из Великобритании упал на 25%

В 2021 году международный рынок британской баранины упал на 25%. В июле экспорт свежей и замороженной баранины из Великобритании составил 6200 тонн, что на 26% меньше, чем в прошлом году, согласно данным HMRC, собранным AHDB. ЕС остается крупнейшим направлением британского экспорта, в течение месяца туда было отправлено 95% экспортируемой баранины.

«Отчеты показывают, что с административной точки зрения некоторым экспортерам легче доставлять продукцию во Францию, а затем отправлять продукцию дальше в рамках блока. Это может повлиять на объем, заявленный для отдельных стран», — пояснила Ребекка Райт, отраслевой аналитик в AHDB.

В годовом исчислении экспорт составил 35 200 тонн, что на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти весь спад связан с падением поставок в ЕС. Снижение было зарегистрировано как по тушам, так и по отрубам. Средние цены значительно выросли, но не настолько, чтобы компенсировать падение объемов. В этом году стоимость экспорта составила 221,5 миллиона фунтов стерлингов, что на 5% меньше, чем на тот момент в прошлом году.

Импорт в июле увеличился на 9% до 4200 тонн. Хотя это рост, он все еще ниже допандемических объемов. Рост связан с увеличением поставок в Новую Зеландию, но частично компенсировало снижение поставок в Ирландию.

В этом году общий объем импорта составляет 31 900 тонн, что на 14% меньше, чем в прошлом году. Стоимость этого импорта снизилась на 17% до 171,6 миллиона фунтов стерлингов. Высокие транспортные расходы, вероятно, продолжат ограничивать объемы импорта, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.


Источник: emeat.ru
20.09.2021
88
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
188

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
179

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22377

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10289

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11083

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13342

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34396

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14069

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16907

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18202

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19509

Статьи о скотоводстве

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
400

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
992

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1282

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
1708

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
1883

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2340

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2287

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3183

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
3324