Эксперты оценили качество российских аналогов европейских сыров
Сайт spros-online.ru провел анализ российских элитных сыров ценой от тысячи до 2 тыс. руб./кг. Для тестов отобрали российский аналог бри – «Бри Норд» сыроварни Марии Коваль, «Камамбер Лефкадия» компании «Николаев и сыновья», а также сыры швейцарский и алтайский Кипринского молочного завода и сыр гауда сыроварни Марии Коваль. Все пять брендов успешно прошли испытания.
Все сыры, как показали лабораторные тесты, сделаны из молочного жира, то есть настоящего молока, а значит это именно сыр, а не сырный продукт. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, которая по техрегламенту должна быть 1-60% также соответствовала норме. После дегустации журналисты пришли к выводу, что и вкус сыров близок к оригинальным европейским сырам этих сортов.
После введения российского продовольственного эмбарго 7 августа прошлого года, завоз европейских сыров в Россию запрещен. Исключение составляют только швейцарские сыры, так как эта страна не входит в ЕС: под санкции попали ЕС, Норвегия, США, Канада, Австралия, а с этого месяца – Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и условно Украина. После этого быстрого темпами стало увеличиваться внутреннее производство сыров, особенно в Алтайском крае.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...