Эксперты обсуждают зонирование аквакультуры

Печать

Эксперты обсуждают зонирование аквакультуры

В Турции проходит семинар ФАО по развитию устойчивой аквакультуры: в мероприятии принимают участие представители десяти государств. В качестве одного из эффективных механизмов рассматривается зональное планирование.


Семинар, проходящий с 5 по 8 июля, организован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО ООН) и Всемирным банком, а принимающей стороной выступили Университет Докуз Эйюль и Институт морских наук и технологий. В мероприятии участвуют специалисты из Бразилии, Чили, Китая, Индонезии, Омана, Мексики, Филиппин, Турции, Уганды и Великобритании.


В совместном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и ФАО «Сельскохозяйственный прогноз на 2015-2024 гг.» отмечается, что к 2023 г. мировое производство рыбы и морепродуктов в аквакультуре превысит общий «дикий» улов. Экспертам необходимо убедиться, что аквакультура развивается на устойчивой основе, а при планировании и выработке стратегий учитываются экономические, экологические, социальные и управленческие факторы.


Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАО, на семинаре рассматривают вопросы по зонированию аквакультуры, выбору месторасположения предприятий и управлению сектором в рамках экосистемного подхода. Выбор территории предполагает определение наиболее подходящих мест для развития индивидуального рыбоводства. При этом учитываются местные особенности: состояние окружающей среды, система ведения хозяйства и ресурсы фермера, принимаются во внимание социально-экономические и управленческие аспекты.


Зонирование может быть использовано в целях выявления потенциальных областей для развития рыбоводства, содействия регулированию этого развития, а также в качестве механизма контроля за болезнями. Зонами управляемой аквакультуры считаются водные бассейны или географические районы, где все субъекты аквакультуры этой зоны придерживаются единой практики управления или кодекса поведения.


Каждая делегация, участвующая в семинаре, проводит презентацию тематического исследования своей страны по зональному планированию и управлению.


«Турция является лидером по аквакультуре в субрегионе, и этот сектор стремительно развивается», - констатировал региональный специалист Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по рыбному хозяйству и аквакультуре Томас Мот-Поульсен. Он добавил, что благодаря Программе партнерства ФАО и Турции странам Центральной Азии удалось получить пользу от интенсивного наращивания потенциала рыбоводства за счет совместных семинаров и проектов.


Сделанные на семинаре выводы будут включены в совместные публикации ФАО и Всемирного банка. Планируется, что эти документы станут практическим руководством для политиков, инвесторов и менеджеров на глобальном уровне.


Fishnews


08.07.2015
1098
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
212

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
195

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22402

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10308

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11102

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13353

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34421

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14078

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16918

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18216

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19528

Статьи о скотоводстве

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
326

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
817

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
1405

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1698

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
2124

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
2298

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2755

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2704

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3595