
Эксперты обсуждают зонирование аквакультуры
В Турции проходит семинар ФАО по развитию устойчивой аквакультуры: в мероприятии принимают участие представители десяти государств. В качестве одного из эффективных механизмов рассматривается зональное планирование.
Семинар, проходящий с 5 по 8 июля, организован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО ООН) и Всемирным банком, а принимающей стороной выступили Университет Докуз Эйюль и Институт морских наук и технологий. В мероприятии участвуют специалисты из Бразилии, Чили, Китая, Индонезии, Омана, Мексики, Филиппин, Турции, Уганды и Великобритании.
В совместном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и ФАО «Сельскохозяйственный прогноз на 2015-2024 гг.» отмечается, что к 2023 г. мировое производство рыбы и морепродуктов в аквакультуре превысит общий «дикий» улов. Экспертам необходимо убедиться, что аквакультура развивается на устойчивой основе, а при планировании и выработке стратегий учитываются экономические, экологические, социальные и управленческие факторы.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАО, на семинаре рассматривают вопросы по зонированию аквакультуры, выбору месторасположения предприятий и управлению сектором в рамках экосистемного подхода. Выбор территории предполагает определение наиболее подходящих мест для развития индивидуального рыбоводства. При этом учитываются местные особенности: состояние окружающей среды, система ведения хозяйства и ресурсы фермера, принимаются во внимание социально-экономические и управленческие аспекты.
Зонирование может быть использовано в целях выявления потенциальных областей для развития рыбоводства, содействия регулированию этого развития, а также в качестве механизма контроля за болезнями. Зонами управляемой аквакультуры считаются водные бассейны или географические районы, где все субъекты аквакультуры этой зоны придерживаются единой практики управления или кодекса поведения.
Каждая делегация, участвующая в семинаре, проводит презентацию тематического исследования своей страны по зональному планированию и управлению.
«Турция является лидером по аквакультуре в субрегионе, и этот сектор стремительно развивается», - констатировал региональный специалист Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по рыбному хозяйству и аквакультуре Томас Мот-Поульсен. Он добавил, что благодаря Программе партнерства ФАО и Турции странам Центральной Азии удалось получить пользу от интенсивного наращивания потенциала рыбоводства за счет совместных семинаров и проектов.
Сделанные на семинаре выводы будут включены в совместные публикации ФАО и Всемирного банка. Планируется, что эти документы станут практическим руководством для политиков, инвесторов и менеджеров на глобальном уровне.
Fishnews
Новости

ЕЭК меняет техрегламент о безопасности мяса

В России обнаружили сосиски с когтями крыс

НДС на гамбургеры в России вырос вдвое

Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...