
Эксперты о новом механизме поддержки аграриев
Новость о запуске нового механизма поддержки аграриев получила положительные отзывы экспертов. Напомним, что о компенсации части инвестиционных затрат при реализации инвестпроектов в конце прошлой недели сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.
По словам зампреда правительства, деньги в бюджете на эти цели выделены – сельхозпредприятия начнут их получать уже во втором полугодии.
Новая форма поддержки аграриев, равно как субсидирование процентных ставок, позволит в целом реализовывать проекты в АПК, считает Аркадий Дворкович.
Председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко называет этот подход прогрессивным. Теперь для того чтобы получить поддержку государства не обязательно брать кредит: в реализацию проекта можно вложить любые деньги. «Не менее важно и то, что компенсация выдается только после завершения проекта — появляется стимул довести дело до конца», — отметил Даниленко.
По словам президента Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, данная мера крайне своевременна, и с принятием соответствующих нормативных актов для ее внедрения нельзя затягивать. «Помимо большей свободы выбора для инвесторов, это создаст дополнительную конкуренцию и для банков, которые сейчас находятся в привилегированном положении при выставлении процентов по кредиту. Когда они увидят, что у аграриев есть другие источники финансирования, то могут пойти на определенные уступки при назначении ставки», — говорит Сергей Юшин.
На сегодняшний день за счет средств федерального бюджета субсидируется 14,7% ставки по кредитам для АПК, еще от 3 до 5 процентных пунктов компенсируют непосредственно регионы. Поэтому даже если банки и назначают ставку около 25%, для аграриев она составляет 5–7%.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...