
Экс-глава Росрыболовства: Без учета спекуляций нет оснований для роста цен на рыбу
Как заявил эксперт корреспонденту "Росбалта", роста цен на этот продукт не произойдет, если не будет спекулятивной наценки от посредников и ритейлеров.
"Для роста цен на рыбопродукцию не вижу никаких оснований. Сырья из Эстонии и Латвии в нашу страну не поступает еще с августа, согласно введенным Россией контрсанкциям. А за те же шпроты потребитель не готов платить намного больше. Поэтому как только калининградские производители получат доступ на прилавки сетевых ритейлеров, то цена станет не выше, а даже ниже, если торговля и посредники не будут "резвиться". Оптовые цены на продукцию калининградских производителей в два-три раза ниже, чем цена рижских шпрот на прилавке. Это при том, что качество отечественной продукции выше", — считает Андрей Крайний.
По рассказу эксперта, до сих пор ритейлеры предпочитали прибалтийских производителей, потому что те продавали им свою продукцию еще дешевле. Такая низкая оптовая цена была возможна из-за нарушений технологии производства шпрот. "Без латвийских шпрот только здоровье будет крепче у россиян. Мы уже года два просили Россельхонадзор внимательно посмотреть на продукцию латышских коллег, потому что они делают шпроты не по ГОСТу. Классические шпроты – это балтийская килька, которая коптится. А наши латышские коллеги зачастую не коптят рыбу, а заливают так называемой коптильной жидкостью. Запах и цвет – похожий на копчение, но это обман потребителя. Кроме того, в состав коптильной жидкости входит бензопирен. Поэтому наши шпроты, которые производят калининградские предприятия в соответствии с ГОСТом – это счастливый пример импортозамещения. Но нашим производителям было нелегко попасть на прилавки, потому что латышские производители, учитывая нарушения технологии, продавали продукцию торговым сетям дешевле", — разъяснил Андрей Крайний.
Напомним, что 4 июня в России вступил запрет на поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии. Как рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, РФ не устраивает система обеспечения безопасности продукции.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...