
«ЭкоПродукт» выбрал партнера
Молочный комплекс ООО СХП «ЭкоПродукт», возводимый при непосредственном участии компании «Электрощит», заключил контракт с ГК Danone. Весь объем производимого сырого молока будет поставляться на молочный комбинат «Самаралакто».
ООО СХП «ЭкоПродукт» - один из ключевых инвестиционных проектов в АПК Самарской области. В хозяйство уже завезено около 500 голов голштинской породы из США, в дальнейшем скот будет поступать из Германии. Планируемая мощность комплекса: 1000 голов дойного стада – одна из крупнейших в Самарской области.
Ферма, расположенная в Кинельском районе, оснащена по последнему слову техники и технологии. Например, в коровниках установлена импортная система вентилирования, которая позволяет поддерживать комфортную температуру в помещениях при любой жаре. Дополнительные удобства для поголовья создают специальные шторы и групповые поилки. Система навозоудаления на комплексе позволяет сделать производство почти безотходным: после смыва навоз делится на жидкую и твердую фракции, которая перерабатывается на удобрение. Дойка проходит в зале по системе «бок-о-бок» или «параллель», что дает возможность доить практически круглые сутки.
По словам руководителя предприятия М.Фаермана, из нескольких переработчиков для сотрудничества была выбрана компания Danone, потому что сегодня это одна из самых стабильных и развивающихся компаний на российском рынке. Кроме того, немаловажным стал тот факт, что менеджеры службы закупок молока ГК Danone имеют опыт работы с инновационными комплексами, знакомы с проблемами, которые возникают в первый год после запуска и знают, как этих проблем избежать.
В настоящее время «ЭкоПродукт» поставляет на МК «Самаралакто» порядка 8 тонн молока в сутки. После выхода комплекса на плановые мощности этот объем должен увеличиться примерно в три раза.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...