«ЭкоНива» увеличила поголовье животных в органическом проекте

Печать

«ЭкоНива» увеличила поголовье животных в органическом проекте

ГК «ЭкоНива», крупнейший молочный холдинг в России, увеличила молочное стадо в органическом хозяйстве, расположенном в Калужской области. В начале марта на ферму «Савинская Нива» завезено 139 нетелей черно-пестрой, красно-пестрой, швицкой, симментальской и айрширской пород. Животные поставлены из хозяйства «Калужская Нива», также входящего в группу, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

«В настоящее время на рынке нет органических животных, поэтому мы получили официальное разрешение сертифицирующих органов на введение в стадо животных из традиционного интенсивного животноводства», — говорит руководитель отдела качества молока для переработки и органического животноводства Каролина Васильева.

В течение шести месяцев животные будут проходить конверсионный период. За это время они адаптируются к естественным условиям органической фермы. Это означает, что им будет обеспечено беспривязное содержание, свободный выпас на естественных и культурных пастбищах, кормление только органическими кормами, выращенными на полях «Савинской Нивы».

Сейчас нетели содержатся отдельно от основного стада органического хозяйства. Период отелов ожидается к сентябрю. К этому моменту молоко будет отвечать всем органическим стандартам.

Без учета вновь прибывших нетелей молочное стадо «Савинской Нивы» насчитывает 250 фуражных коров, в том числе 190 дойных, суточные надои в хозяйстве составляют 2,3 т сырого органического молока. Увеличение стада и выход его на лактацию позволит повысить суточные надои на 50% до 3,5 т.

Органическое сырое молоко с «Савинской Нивы» перерабатывается на предприятии группы в Калужской области — молочном заводе «МосМедыньагропром», сертифицированном по европейским и российским стандартам органического производства. С 2019 г. здесь выпускается пастеризованное молоко «ЭкоНива Organic», а с февраля текущего года — ультрапастеризованное органическое молоко со сроком годности до шести месяцев.

«За последние полгода мы отмечаем двукратное увеличение продаж органического молока «ЭкоНива Organic». В планах компании — расширение ассортимента органической линейки бренда», — говорит заместитель руководителя управления маркетинга «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр.

В основе органического сельского хозяйства лежит целостный подход к управлению производством, способствующий укреплению здоровья агроэкосистемы, сохранению ее биоразнообразия и биологических циклов, а также биологической активности почвы.


Источник: dairynews.today
16.03.2022
284
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

587

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

601

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

533

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1470

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1639

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1783

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1418

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1345

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5987

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1404

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1383

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
172

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
275

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
277

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
260

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
947

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
637

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
529

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
677

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
523