«Эконива» станет поставщиком молочной продукции для АО «Валаамские продукты»

Печать

«Эконива» станет поставщиком молочной продукции для АО «Валаамские продукты»

В федеральной рознице появится новый бренд молочных продуктов — «Валаам» от компании «Валаамские продукты», связанной с Валаамским Спасо-Преображенским монастырем. Но сама она будет только упаковывать и продавать сметану, творог, молоко и кефир, закупленные у «Эконивы» Штефана Дюрра. За пять лет «Валаамские продукты» рассчитывают выйти на оборот до 3 млрд руб., реализуя в том числе хлеб и кондитерские изделия.


Компания «Эконива» Штефана Дюрра станет поставщиком молочной продукции для АО «Валаамские продукты», которое будет продавать их под маркой «Валаам». Об этом “Ъ” рассказали в агентстве Depot WPF, участвующем в разработке бренда. В «Экониве» и «Валаамских продуктах» информацию подтвердили, сообщив, что переговоры на завершающем этапе. Речь идет о поставках сметаны, творога, молока и кефира. Готовая продукция «Эконивы» будет только упаковываться на Валааме.


АО «Валаамские продукты» зарегистрировано в Москве в августе 2017 года. По данным Kartoteka.ru, его учредители — Владислав Жердев и Диана Тюрина. Владислав Жердев — мирское имя епископа Панкратия, с 1993 года являющегося наместником Валаамского Спасо-Преображенского монастыря. Госпожа Тюрина ранее занималась организацией концертов монастырского хора. Гендиректор «Валаамских продуктов» Олег Темиров, по данным газеты «Ведомости», в 2004 году возглавлял девелоперское подразделение ТД «Перекресток», занимавшееся строительством одноименных супермаркетов. В 2007 году от лица компании «Талай» он заявлял проект по строительству в Воронеже ритейл-парка на 80 тыс. кв. м, который не был реализован. В 2009 году господин Темиров развивал свое агентство по брокериджу коммерческой недвижимости Temirov & Partners.


Валаамский Спасо-Преображенский монастырь существует в Карелии с 1407 года. Он пользуется популярностью у паломников, в частности его регулярно посещает президент РФ Владимир Путин. Как пояснили “Ъ” в Depot WPF, с 1881 года в комплексе действует «Валаамская ферма», на которой сейчас установлено современное шведское и итальянское оборудование.


По словам Олега Темирова, под брендом «Валаам» на рынок уже выведено пять позиций молочной продукции, они представлены только в Приволжском федеральном округе в сетях «Линия» и «Гулливер». «В августе мы планируем выход в сети Санкт-Петербурга, Ленинградской области и республики Карелия, а с осени бренд активно начнет занимать полки супермаркетов ЦФО»,— заявил он. В «Ленте» и «Магните» “Ъ” не ответили. В «Ашане» сказали, что не ведут переговоров с «Валаамскими продуктами», в «Пятерочке» (входит в Х5 Retail Group) «Валаам» не представлен.


Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров полагает, что продукты «Валаам» будут позиционироваться в ценовом сегменте «средний плюс», где работает, например, сеть «Вкусвилл». По расчетам эксперта, на текущем этапе инвестиции в проект могут составлять несколько миллионов рублей. Владелец агентства Kaufman Станислав Кауфман считает хорошей идею связать Валаамский монастырь с молочной продукцией. Но, по его мнению, эти товары не должны становиться массовыми: «В сознании потребителя бренд воспринимается как что-то производимое ограниченным количеством людей с трепетным отношением к продукту. Если делать его массовым, то восприятие размоется, это может вызвать недоверие». С учетом контракта с «Эконивой», одним из крупнейших агрохолдингов, уже поставляющим продукцию для собственных торговых марок крупных ритейлеров, такое позиционирование будет также не совсем соответствовать реальности.


Господин Темиров говорит, что в будущем «Валаамские продукты» планируют наладить выпуск кондитерской, хлебобулочной и сельскохозяйственной продукции. Часть наименований будет поставляться напрямую из Валаамского монастыря, для другой части ищутся поставщики. В компании рассчитывают, что за три–пять лет ее годовой оборот достигнет 2,5–3 млрд руб. в год. По мнению Михаила Бурмистрова, за такой период «Валаамским продуктам» реальнее выйти на годовые продажи в 300–400 млн руб.


Источник: kommersant.ru

26.07.2018
809
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1132

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1149

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1072

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2000

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2169

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2291

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1502

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1434

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6131

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1470

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
5

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
2

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
24

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
234

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1029