Экологически чистые овощи будут производить в Нягани

Печать

Экологически чистые овощи будут производить в Нягани

В Югре возрождается Агропромышленное производство, способное стать важным элементом продовольственной безопасности Югры, - сообщает инвестиционный портал Ханты-Мансийского автономного округа - ЮГРЫ.


Соглашение об информационно-консультационном сопровождении инвестиционного проекта «Строительство тепличного комбината площадью 4,2 га по круглогодичному производству продукции в закрытом грунте ООО «СОЮЗ», по адресу: Тюменская область Ханты-Мансийский Автономный Округ-Югра, г. Нягань» № 13/2015 от 24.06.2015 года заключили БУ «Региональный центр инвестиций» и ООО «Союз» г.Нягань.


В соответствии с Регламентом по сопровождению инвестиционных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе, утвержденным постановлением Правительства Югры № 590-п (далее – проекты), стороны договорились о взаимодействии в отношении проекта по строительству тепличного комплекса общей производственной площадью 4,2 га для выращивания овощных и зеленных культур в Ханты-Мансийском автономном округе, в город Нягань.


Тепличный комплекс планируется строить из стандартных тепличных конструкций. Тепличный комплекс будет оснащен современным оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом. Планируется выращивание огурцов, томата и зеленных культур на основе малообъемной технологии.


Целью проекта является создание одного из передовых предприятий по производству экологически чистой овощной продукции и зеленных культур с привлечением лучших компаний, и специалистов, работающих в отрасли защищенного грунта, что в свою очередь приведет к повышению конкурентоспособности продукции, произведенной на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югра.


Ассортимент планируемой к выпуску продукции:


Огурцы - Гибрид «Нева», Гибрид «Святогор», Гибрид «Кураж» - все сорта не опыляемые (партенокарпии);


Томат - «Comit» - среднеплодный, «Zheronimo» - биф-томат;


Салаты, укроп, петрушка.


Рынком сбыта продукции запланированы:


- собственная сеть магазинов - до 300 тонн;


- другие сети и участники розничной торговли в городах Нягань, Югорск, Урай, Советский, Октябрский, Березовский, Белоярский и Кондинский районы, Ямало-Ненецкий автономный округ.


Планируемый объем выпуска продукции в год (проектная мощность): 2 470 т овощей и 815 тыс. штук салата в натуральном выражении;


Начало производственной деятельности - 4 квартал 2016 года.


Планируемый выход на проектную мощность - 30.12.2018 года.


Общая инвестиционная емкость проекта составляет 923 608 000 млн. руб.


Проект соответствует приоритетам социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, определенным в Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года;


Проект обладает социальной и бюджетной эффективностью: в ходе реализации проекта будет создано 80 рабочих мест, налоговые и прочие отчисления в бюджеты различных уровней бюджетной системы Российской Федерации за 2015-2022 годы составят 42,0 млн. рублей


Взаимодействие между сторонами может осуществляться в таких формах, как обеспечения инвестора информацией о возможностях размещения инвестиционного проекта (инвестиционных площадках, существующих предприятиях, готовых рассматривать предложения о сотрудничестве); содействие в посещении инвестиционных площадок, помощь в организации и проведении переговоров (с органами местного самоуправления, финансовыми институтами и т.д..); предоставление информации о возможных инструментах поддержки инвестиционной деятельности и консультирование.


Источник: investugra.ru


02.07.2015
1147

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
8450

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9818

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10777

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13074

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
21659

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13837

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16658

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17944

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19263

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19975

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19998

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
150

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
354

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
856

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1423

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1815

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1908

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2325

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7690

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1904