Экологически чистые овощи будут производить в Нягани

Печать

Экологически чистые овощи будут производить в Нягани

В Югре возрождается Агропромышленное производство, способное стать важным элементом продовольственной безопасности Югры, - сообщает инвестиционный портал Ханты-Мансийского автономного округа - ЮГРЫ.


Соглашение об информационно-консультационном сопровождении инвестиционного проекта «Строительство тепличного комбината площадью 4,2 га по круглогодичному производству продукции в закрытом грунте ООО «СОЮЗ», по адресу: Тюменская область Ханты-Мансийский Автономный Округ-Югра, г. Нягань» № 13/2015 от 24.06.2015 года заключили БУ «Региональный центр инвестиций» и ООО «Союз» г.Нягань.


В соответствии с Регламентом по сопровождению инвестиционных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе, утвержденным постановлением Правительства Югры № 590-п (далее – проекты), стороны договорились о взаимодействии в отношении проекта по строительству тепличного комплекса общей производственной площадью 4,2 га для выращивания овощных и зеленных культур в Ханты-Мансийском автономном округе, в город Нягань.


Тепличный комплекс планируется строить из стандартных тепличных конструкций. Тепличный комплекс будет оснащен современным оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом. Планируется выращивание огурцов, томата и зеленных культур на основе малообъемной технологии.


Целью проекта является создание одного из передовых предприятий по производству экологически чистой овощной продукции и зеленных культур с привлечением лучших компаний, и специалистов, работающих в отрасли защищенного грунта, что в свою очередь приведет к повышению конкурентоспособности продукции, произведенной на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югра.


Ассортимент планируемой к выпуску продукции:


Огурцы - Гибрид «Нева», Гибрид «Святогор», Гибрид «Кураж» - все сорта не опыляемые (партенокарпии);


Томат - «Comit» - среднеплодный, «Zheronimo» - биф-томат;


Салаты, укроп, петрушка.


Рынком сбыта продукции запланированы:


- собственная сеть магазинов - до 300 тонн;


- другие сети и участники розничной торговли в городах Нягань, Югорск, Урай, Советский, Октябрский, Березовский, Белоярский и Кондинский районы, Ямало-Ненецкий автономный округ.


Планируемый объем выпуска продукции в год (проектная мощность): 2 470 т овощей и 815 тыс. штук салата в натуральном выражении;


Начало производственной деятельности - 4 квартал 2016 года.


Планируемый выход на проектную мощность - 30.12.2018 года.


Общая инвестиционная емкость проекта составляет 923 608 000 млн. руб.


Проект соответствует приоритетам социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, определенным в Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года;


Проект обладает социальной и бюджетной эффективностью: в ходе реализации проекта будет создано 80 рабочих мест, налоговые и прочие отчисления в бюджеты различных уровней бюджетной системы Российской Федерации за 2015-2022 годы составят 42,0 млн. рублей


Взаимодействие между сторонами может осуществляться в таких формах, как обеспечения инвестора информацией о возможностях размещения инвестиционного проекта (инвестиционных площадках, существующих предприятиях, готовых рассматривать предложения о сотрудничестве); содействие в посещении инвестиционных площадок, помощь в организации и проведении переговоров (с органами местного самоуправления, финансовыми институтами и т.д..); предоставление информации о возможных инструментах поддержки инвестиционной деятельности и консультирование.


Источник: investugra.ru


02.07.2015
1158
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
113

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
134

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22145

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10243

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11033

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13304

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34199

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14037

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18154

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19475

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
352

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
542

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
992

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
946

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1837

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
1984

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2279

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2661

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
3004