Экологически чистые овощи будут производить в Нягани

Печать

Экологически чистые овощи будут производить в Нягани

В Югре возрождается Агропромышленное производство, способное стать важным элементом продовольственной безопасности Югры, - сообщает инвестиционный портал Ханты-Мансийского автономного округа - ЮГРЫ.


Соглашение об информационно-консультационном сопровождении инвестиционного проекта «Строительство тепличного комбината площадью 4,2 га по круглогодичному производству продукции в закрытом грунте ООО «СОЮЗ», по адресу: Тюменская область Ханты-Мансийский Автономный Округ-Югра, г. Нягань» № 13/2015 от 24.06.2015 года заключили БУ «Региональный центр инвестиций» и ООО «Союз» г.Нягань.


В соответствии с Регламентом по сопровождению инвестиционных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе, утвержденным постановлением Правительства Югры № 590-п (далее – проекты), стороны договорились о взаимодействии в отношении проекта по строительству тепличного комплекса общей производственной площадью 4,2 га для выращивания овощных и зеленных культур в Ханты-Мансийском автономном округе, в город Нягань.


Тепличный комплекс планируется строить из стандартных тепличных конструкций. Тепличный комплекс будет оснащен современным оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом. Планируется выращивание огурцов, томата и зеленных культур на основе малообъемной технологии.


Целью проекта является создание одного из передовых предприятий по производству экологически чистой овощной продукции и зеленных культур с привлечением лучших компаний, и специалистов, работающих в отрасли защищенного грунта, что в свою очередь приведет к повышению конкурентоспособности продукции, произведенной на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югра.


Ассортимент планируемой к выпуску продукции:


Огурцы - Гибрид «Нева», Гибрид «Святогор», Гибрид «Кураж» - все сорта не опыляемые (партенокарпии);


Томат - «Comit» - среднеплодный, «Zheronimo» - биф-томат;


Салаты, укроп, петрушка.


Рынком сбыта продукции запланированы:


- собственная сеть магазинов - до 300 тонн;


- другие сети и участники розничной торговли в городах Нягань, Югорск, Урай, Советский, Октябрский, Березовский, Белоярский и Кондинский районы, Ямало-Ненецкий автономный округ.


Планируемый объем выпуска продукции в год (проектная мощность): 2 470 т овощей и 815 тыс. штук салата в натуральном выражении;


Начало производственной деятельности - 4 квартал 2016 года.


Планируемый выход на проектную мощность - 30.12.2018 года.


Общая инвестиционная емкость проекта составляет 923 608 000 млн. руб.


Проект соответствует приоритетам социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, определенным в Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года;


Проект обладает социальной и бюджетной эффективностью: в ходе реализации проекта будет создано 80 рабочих мест, налоговые и прочие отчисления в бюджеты различных уровней бюджетной системы Российской Федерации за 2015-2022 годы составят 42,0 млн. рублей


Взаимодействие между сторонами может осуществляться в таких формах, как обеспечения инвестора информацией о возможностях размещения инвестиционного проекта (инвестиционных площадках, существующих предприятиях, готовых рассматривать предложения о сотрудничестве); содействие в посещении инвестиционных площадок, помощь в организации и проведении переговоров (с органами местного самоуправления, финансовыми институтами и т.д..); предоставление информации о возможных инструментах поддержки инвестиционной деятельности и консультирование.


Источник: investugra.ru


02.07.2015
1293
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

353

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

353

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

530

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

341

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

410

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

414

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

419

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

313

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
588

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
614

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
582

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2917

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3278

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1731

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1749

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1756

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1993