Джим Лонг - Цены на свиней стремительно растут


Печать

Джим Лонг - Цены на свиней стремительно растут

Цены на свиней в США стремительно растут. Месяц назад средняя цена была 59.76¢/фунт ($1.31/кг). В прошлую пятницу, в штатах Айова и Миннесота цена постных свиней в среднем составила 79.17 ¢/фунт ($1.74 USD/кг) – рост на 20 центов за четыре недели. Более $40.00 долларов США за голову. Мы полагаем, эта тенденция будет сохраняться в течение нескольких следующих недель, цена может подняться до 95¢/фунт ($2.09 USD/кг) или выше. 

Наши наблюдения

- В марте экспорт свинины из США достиг 440 миллионов фунтов (~199580 тонн), крупнейший объем за месяц в текущем году. В январе, в разгар проблем в портах Тихоокеанского побережья, экспорт свинины составил 347 миллионов фунтов (~157397 тонн).   


- Мы считаем, усиление спроса на свинину будет способствовать росту объемов экспорта, который может превысить 500 миллионов фунтов (~226796 тонн) в месяц. Основными рынками станут Мексика, Корея, Япония и Китай.


- Ниже приводится фотография рекламного щита на одной из железнодорожных станций Пекина, сделанная на прошлой неделе.  Стенд рекламирует американскую свинину – колбаски и ветчину из Вергинии. Реклама головной компании, контролирующей Smithfield. Американская свинина – премиальный продукт. Это только вопрос времени, когда американская свинина будет экспортироваться в Китай на беспрецедентных уровнях. Компания Smithfield, принадлежащая китайским собственникам, усиленно работает над тем, чтобы занять прочные позиции на рынках Китая.
 


 
- Свиные туши в убойном весе стоят 79.57¢/фунт ($1.75 USD/кг), рыночные свиньи - 79.17¢/фунт ($1.74 USD/кг), при такой цене заготовители мяса не получают прибыль. Мы считаем, что переработчики, экспортирующие свинину, имеют маржу, не отражающую цены на туши в убойном весе, которая должна быть неплохой, поскольку они способствовали росту цен на постных свиней.  


- Вес рыночных свиней продолжает снижаться, в эту же неделю прошлого года средний вес туш был 219.61 фунтов (~99.8 кг), сейчас их средний вес 213 фунтов (~96.8 кг). Не только меньше свинины на тушу, но и отражение того, что в этом году большое количество свиней отправляется на рынки раньше обычного. Это поддержит цены на свинину в ближайшие недели. То, что продано, то продано - отправить свинью на бойню можно только один раз.  


- В прошлом месяце индекс доллара США девальвировал почти на 5%, снижая стоимость свинины для большинства стран-импортеров. 


- В США цена свиных туш в убойном весе, составляющая 79.57¢/фунт ($1.75 USD/кг), бледнеет по сравнению с ценой говяжьих туш в убойном весе - 2.58/фунт ($5.68 USD/кг). Сейчас свинина либо очень выгодна для потребителей и/ либо дает высокую маржу предприятиям розничной торговли.  Мы считаем, цена на свинину и говядину сузится, имея в виду, что цена на свинину будет повышаться. Причина – крайне низкие поставки говядины, соответственно, цена на нее будет оставаться стабильно высокой. При сезонном снижении поставок свинины и росте объемов экспорта мы можем предполагать, что цена свиных туш в убойном весе достигнет $1.00 USD/фунт ($2.2 USD/кг).


- Птичий грипп – по последним данным из-за этой болезни в США было уничтожено 25 миллионов кур и индеек. Похоже, ситуация выходит из-под контроля? Если птичий грипп затронет племенные стада бройлеров и индеек, все прогнозы по поставкам мяса птицы бессмысленны и непредсказуемы. По сравнению с птичьим гриппом вирус эпизоотической диареи свиней (вирус PED) больше похож на банальную простуду.  

Резюме

Цены стремительно растут. За последние четыре недели было набрано более $40 USD за голову. Мы полагаем, данная тенденция продолжится, цена на свиней может достигнуть 95¢/фунт ($2.09 USD/кг) или выше. Такие факторы как сезонное снижение поставок свиней, увеличение объемов экспорта свинины и высокие цены на говядину будут способствовать укреплению цен на свинину.

14.05.2015
1754
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
148

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22171

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10254

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13312

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16877

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18165

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
228

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
650

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
838

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1292

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1244

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2131

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2276

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2579

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2951

Объявления

Голштинская фризская порода

Австралийские голштины обладают высокой адаптацией к различным климатическим условиям и производственным...

Все объявления