Две компании КНР поставят в Якутию 12 тыс. тонн свинины

Печать

Две компании КНР поставят в Якутию 12 тыс. тонн свинины

Две компании из провинции Хэйлунцзян поставят на мясоперерабатывающие предприятия Республики Саха (Якутия) 12 тыс. тонн мороженой свинины, сообщила "Интерфаксу" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо со ссылкой на официальную информацию.

"Контракты заключены по итогам визита якутской делегации в город Хэган с мясной компанией "Шанпиньхэ" и компанией скотоводства и птицеводства "Алинда". После подтверждения российскими ветеринарами качества мяса на месте в городе Хэган, контракт будет официально выполнен", - передала она агентству.

Ранее со ссылкой на первого вице-премьера Якутии Петра Алексеева сообщалось, что мясоперерабатывающие предприятия республики планируют до конца текущего года закупить в Китае около 500 тонн свинины для замещения поставок из ЕС. "В 2015 году планируем увеличить объемы поставки до 15 тыс. тонн, но этот объем еще будет уточняться", - делился он с агентством.

До введенного Россией в августе продовольственного эмбарго свинина в Якутию поставлялась из европейских стран. Доля местных производителей свинины на рынке республики составляет 5%.

Ранее правительство Хабаровского края посодействовало мясоперерабатывающим компаниям региона в подписании контрактов на поставку из Хэйлунцзяна 4 тыс. тонн сырья.

Также сообщалось, что Китай предложил расширить число поставщиков свинины в РФ с двух компаний до 11.

11 октября впервые с 2004 года 32 контейнера (800 тонн) продукции были отгружены в РФ под контролем находящихся в Китае специалистов Россельхознадзора. Ими проводится экспертная оценка еще нескольких китайских предприятий, расположенных в провинции Хэйлунцзян.

05.11.2014
2509
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

638

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

760

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

684

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1029

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

737

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

865

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

656

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

571

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

680

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

600

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

808

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
387

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
359

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
413

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
358

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
653

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
639

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
619

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
742

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
718