
Дупляков: браконьерский вылов в РФ крабов для стран АТР сокращается
Тенденция к сокращению браконьерских поставок российского краба в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), наметившаяся в последние годы, наблюдается и в 2015 году, сообщил президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.
"Если в 2007 году импорт странами АТР краба из России превышал отчетный вылов (46,5 тысячи тонн) в четыре раза, в 2010 году — в два раза (отчетный вылов — 38,3 тысячи тонн), то в 2014 он сократился до полутора (отчетный вылов — 53,2 тысячи тонн). Динамика отчетного вылова и иностранного импорта за четыре месяца 2015 года говорит о том, что по итогам года их соотношение будет различаться минимально, следовательно, значительно сокращается браконьерский вылов", — сказал Дупляков. Как отметил эксперт, в конце 2014 года вступили в силу соглашения по борьбе с незаконным промыслом практически со всеми странами АТР. Несмотря на то, что не все страны пока строго выполняют подписанные соглашения, за четыре месяца 2015 года объемы поставок незаконной крабовой продукции в страны АТР существенно сократились.
"Сегодня браконьерам приходится изобретать сложные схемы легализации продукции. А такая сложность исключает их массовость. Для полного искоренения данной проблемы в настоящий момент необходимо сосредоточиться на совершенствовании механизмов реализации соглашений по борьбе с незаконным промыслом, в том числе разработать и внедрить систему прослеживаемости крабовой продукции, а также усилить контроль в отношении судов под "удобными" флагами", — считает президент Ассоциации дальневосточных добытчиков краба.
Как пояснили в ассоциации, история незаконной добычи краба на Дальнем Востоке началась в 90-е годы. Тогда при отсутствии контроля за промыслом лимиты на вылов превышались в два-четыре раза. В 2000-х сформировались устойчивые преступные группировки, которые специализировались на незаконном промысле крабов. Однако в 2009 году ситуация начала меняться благодаря закреплению квот на 10 лет, введению обязательной доставки уловов на таможенную территорию России, а также другим мерам.
Источник: ria.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...