
Доводы в пользу выращивания кукурузы как топлива, а не пищевого продукта
Великобритания. На прошлой неделе в ходе Оксфордской сельскохозяйственной конференции экологический активист и автор книг Джордж Монбио (George Monbiot) подверг резкой критике ряд методов ведения сельского хозяйства.
Помимо прочего, он особенно жестко высказался относительно современной тенденции применения технологии анаэробного сбраживания (АС) на фермах для получения альтернативных видов топлива и использования американской кукурузы, выращенной специально для АС.
Исполнительный директор Британской ассоциации анаэробного сбраживания и биоресурсов (ADBA — Anaerobic Digestion and Bioresources Association) Шарлотт Мортон (Charlotte Morton) решила ответить на его критику.
По мнению Шарлотт Мортон, исполнительного директора ADBA, АС позволит получать новые биотехнологические продукты из органических отходов.
Вот что она написала в письме, направленном TheSheepSite: «Очень важно продолжать в будущем использование в АС зерновых, являющихся источниками биоэнергии. Согласно последним статистическим данным Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, опубликованным 25 ноября 2014 г., под посевы кукурузы в целом отведено 0,5 процента всех пахотных земель Англии, но лишь 17 процентов из них (0.085 процента от общей площади угодий) используются для АС.
Выращивание зерновых для АС не приведет к сокращению посевных площадей, а скорее станет важным компонентом рационального севооборота, позволяющим экономить на сидеральных и покровных культурах и одновременно сохраняющим и улучшающим биологическое разнообразие. На практике зерновые, выращиваемые для АС, могут повысить экономическую и экологическую устойчивость сельскохозяйственной деятельности, а также помочь в осуществлении целей Великобритании, связанных с низкоуглеродной энергетикой.
Для того чтобы доказать, что АС может внести существенный вклад в развитие британского сельского хозяйства, сторонники АС провели большую работу в сотрудничестве с Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства в целях согласования методического руководства по использованию зернового сырья для АС. В данном методическом руководстве раскрываются многочисленные преимущества применения технологии АС на основе зерновых для устойчивого земледелия, а также способы применения передовых технологий, которые позволят получать результаты, благоприятные для окружающей среды, и избежать рисков, в частности, при внедрении зерновых, выращиваемых для АС, во всю сельскохозяйственную систему.
Более того, АС дает возможность «извлечь пользу» из органических отходов, таких как навоз, жидкие удобрения, отбросы, остатки, — все, что появляется в процессе сельскохозяйственных работ. Органические отходы станут внутренним экологически чистым источником энергии и новых высокоценных биотехнологических продуктов, например, биохимикатов и биопластиков.
________________________________________
*
«Выращивание зерновых для АС не приведет к сокращению посевных площадей, а скорее станет важным компонентом рационального севооборота»
Шарлотт Мортон
________________________________________
Биологические удобрения, полученные в результате АС, не разрушающие структуру почвы, могут использоваться вместо дорогих и все менее эффективных химических удобрений и улучшить качество почвы, урожайность зерновых и содержание питательных веществ (в том числе, например, азота, калия, фосфора, магния и серы).
Также следует обратить внимание на выгодность применения технологии АС с точки зрения возможности удовлетворить около 10 процентов внутренней потребности в газе в Великобритании (при этом выбросы парникового газа в процессе сокращаются на два процента), повысить продовольственную безопасность и энергетическую самодостаточность страны и создать примерно 35 000 рабочих мест. По замечанию Комитета по климатическим изменениям, Великобритания сумеет осуществить свои цели, связанные с разработками возобновляемых источников энергии, лишь уделяя значительное внимание развитию биоэнергетических ресурсов. Технология АС может эффективно помочь в этом».
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...