Главное меню

Достоверных данных о «чрезмерном» потреблении в РФ колбас из красного мяса нет - эксперт

20.11.2018 1047
Наши новости в соцсетях:

Достоверных данных о каком-либо чрезмерном и опасном для здоровья потреблении россиянами колбасных изделий из красного мяса нет, заявил РИА Новости руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.


Газета "Известия" в понедельник сообщила, что предложение экспертного совета при правительстве РФ ввести налог на продукты переработки красного мяса поддержали в Минздраве, а стоимость колбасных изделий из-за этого может вырасти почти на 30%​​​. По данным издания, инициатива содержится в отзыве совета на программу "Укрепление общественного здоровья" нацпроекта "Демография". Продукты переработки красного мяса отрицательно влияют на здоровье человека, также указывалось в газете.


"Никаких достоверных данных о том, что россияне чрезмерно потребляют колбасные изделия из красного мяса, нет. Это совершенно не так. Наше потребление существенно ниже, чем в Германии, Испании, Италии и даже Венгрии", - сказал Юшин. Россиянин в среднем потребляет 40 граммов колбасных изделий в день, включая тушенку и копчености, уточнил он. "У нас рациональное потребление, которое на протяжении десяти лет не растет, если мы говорим о колбасных изделиях", - подчеркнул эксперт.


По его словам, такие объемы потребления вряд ли могут привести к каким-то заболеваниям. "Широкого обсуждения с привлечением сторонников и противников данного подхода, с привлечением кого-то, кто может предложить что-то более рациональное для продолжительности жизни - я не слышал об этом", - продолжил руководитель исполкома ассоциации.


Также, по словам Юшина, в 1998 году один человек в РФ потреблял в среднем 42-43 килограмма мяса и мясопродуктов в год, а в этом году эта цифра превысит 76 килограммов. Но при этом большую долю сейчас занимает свежее мясо. А раньше доля колбасных изделий в рационе россиянина, действительно, была больше, чем доля мяса, сказал эксперт. Это было связано, в первую очередь, с неразвитой логистикой. "Мясу нужны жесткие температурные условия, особые витрины в магазинах, специальные условия хранения, обращения продукции. С колбасой проще", - заключил Юшин.


Источник: ria.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Прогноз роста цен на говядину в Нидерландах: причины и последствия
18.11.2025 192
Калининградская область: новый проект по производству говядины в Озёрске
18.11.2025 198
KazBeef на Gulfood: казахстанская говядина на мировой арене
18.11.2025 190
Животноводство как ключ к продовольственной безопасности Африки: взгляд на будущее
18.11.2025 236
Германия восстанавливает экспорт говядины в Японию: новые возможности для аграрного сектора
18.11.2025 190
Ужесточение правил импорта говядины в Китае: новые меры и их последствия
18.11.2025 199
Анализ рынка красного мяса в Великобритании: рост затрат на фоне снижения покупательской активности
18.11.2025 235
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 359
Белорусские ученые разработали ветпрепарат для лечения и профилактики заболеваний КРС
18.11.2025 200
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 383
"Мраморная" говядина из Крыма: запущен эксперимент по выращиванию скота
18.11.2025 205
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 372
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 321

Подписаться на новости

Подписаться на новости


Онлайн консультант

Уважаемые читатели,

Запустили новую версию Онлайн-консультанта — теперь он еще удобнее. Ждем вас на тест-драйв! Помогите нам проверить, все ли работает идеально.

Онлайн консультант