
Дмитрогорские молочники запустили новый творожный цех.
10 декабря после тестирования нового оборудования, сошла с конвейера первая партия нового творога. Установленное современное оборудование позволяет увеличить производство собственного творога на 1600-1800 кг в сутки и перейти на производство закрытым способом, когда продукт в течение всего технологического цикла изолирован от внешней среды.
- На сегодняшний день закрытый - это один из наиболее высокотехнологичных способов производства, - сообщила главный технолог молочного завода Татьяна Подкорытова. Силами инженерно-технической службы молочного завода была проведена большая работа по монтажу оборудования новой творожной линии, освоена программа управления процессом. Кроме того, ввод в эксплуатацию нового высокопроизводительного участка потребовал повышения квалификации специалистов по изготовлению творога: работники прошли необходимое обучение.
- Таким образом, - говорит главный технолог молочного завода, - в канун новогодних праздников мы предложим нашим покупателям полюбившийся им продукт в новом исполнении!
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...