Динамика цен в России
Стоимость сливочного масла, сметаны и куриных яиц в России с 19 по 25 ноября 2024 года выросла на 1,1%, сообщается в материалах Росстата
В то же время снизились цены на вермишель - на 0,3%, вареные колбасы - на 0,2% и консервы мясные для детского питания - на 0,1%
Стоимость сливочного масла, сметаны и куриных яиц в России с 19 по 25 ноября 2024 года выросла на 1,1%, сообщается в материалах Росстата.
Также сообщается, что за этот период увеличились цены на молоко пастеризованное - на 0,9%, творог и молоко стерилизованное - на 0,8%, рыбу мороженую, масло подсолнечное, сыры твердые, полутвердые и мягкие - на 0,7%, хлеб пшеничный и соль поваренную - на 0,5%, баранину, смеси сухие молочные для детского питания, муку пшеничную и обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 0,4%, колбасы полукопченые и варено-копченые, хлеб ржаной, пшено, консервы овощные и фруктово-ягодные для детского питания - на 0,3%, свинину, мясо кур, чай черный и печенье - на 0,2%, говядину, сосиски, сардельки, маргарин и крупу гречневую - на 0,1%.
В то же время снизились цены на вермишель - на 0,3%, вареные колбасы - на 0,2% и консервы мясные для детского питания - на 0,1%.
Кроме того, по данным статистического ведомства, с 19 по 25 ноября наблюдался рост цен на плодоовощную продукцию - на 3,8%. В том числе на огурцы - на 10,6%, помидоры - на 5,8%, капусту белокочанную - на 3,7%, лук репчатый - на 3,2%, картофель - на 2,7%, свеклу столовую - на 2,3%, бананы - на 1,4%, яблоки - на 1,1% и морковь - на 1%.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...