Денис Царев исключил проблемы с мясом и молоком в России из-за санкций

Печать

Денис Царев исключил проблемы с мясом и молоком в России из-за санкций

Планы по увеличению выпуска мясной и молочной продукции не пострадают из-за введенных Западом санкций против России. Трудности могут возникнуть только с упаковкой – там используются иностранные компоненты, сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь группы компаний «Агропромкомплектация» Денис Царев.

«В настоящее время группа компаний «Агропромкомплектация» модернизирует уже действующие производственные объекты с целью увеличения объемов производства. Например, производство колбасы в следующем году мы собираемся увеличить в два раза – это серьезные объемы, мы намерены производить большое количество товаров», – говорит Царев.

Он рассказывает, что нынешние геополитические условия не повлияют на планы компании несмотря на то, что для модернизации закупается иностранное оборудование: зарубежные партнеры выражают свою клиентоориентированность и готовность в нынешних условиях решать вопросы по логистике и отгрузке тех товаров, которые необходимы российским производителям. Специалист отмечает, что и с ремонтом такого оборудования тоже не должно возникнуть проблем, поскольку все эти производители имеют в России сервисные центры.

Собеседник подчеркнул, что компания продолжает и реализацию всех ранее запущенных инвестиционных проектов по увеличению объемов производства молочных и мясных продуктов.

«Также мы не испытываем проблем с кормами для своих животных. И в первую очередь, это связано с тем, что мы производим их сами. У нас 130 тыс. гектаров полей, на которых мы выращиваем различные культуры, которые далее перерабатываются в комбинированный корм, отлично подходящий для свиней и крупного рогатого скота. В этой области за последнее время мы действительно стали самостоятельными», – говорит специалист.

Единственное, из-за чего бизнес сейчас может испытывать трудности – это, по словам собеседника, упаковка для продукта, поскольку для ее изготовления используются иностранные компоненты. По всем остальным компонентам никаких проблем нет. «Вся продукция продолжает производиться. Сырье – есть, оборудование – есть, все работает», – резюмировал Царев.


Источник: dairynews.today 
21.03.2022
528
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

922

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

940

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

872

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1806

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1972

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2104

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1489

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1424

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6099

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1460

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1448

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
227

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
310

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
304

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1011

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
732

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
554