День индейки: 55 тысяч порций в пяти городах

Печать

День индейки: 55 тысяч порций в пяти городах

26 мая в городах Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар, Шахты и Ростов-на-Дону, а также в Москве 2 июня состоится ежегодный народный праздник «День индейки».


Праздник пройдет в шестой раз. Старт ему дадут на родине русской индейки, в Ростове-на-Дону, это будет марафон музыкально-танцевальных мастер-классов, в процессе которых приготовят более 55 000 дегустационных порций по рецептам разных стран.


Для мероприятия производитель выделил более пяти тонн продукции под маркой «Индолина», что позволит приготовить порядка 55 тысяч дегустационных порций. Каждый год праздник устанавливает свои рекорды. Например, в 2016-м году был приготовлен шашлык из 55 тушек индейки. В этом году организаторы решили удивить участников праздника уникальным форматом.


На ростовской сцене «Ракушка» в парке им. Горького состоится гастро-музыкальное фееричное шоу и гастрономическое путешествие. На сцене будут выступать музыканты, а в «оркестровой яме» повара будут готовить блюда – в традициях разных стран, где любят индейку.


Например, будут готовить индейку по-русски (День русской индейки), индейку по-израильски (в Израиле едят по 14 кг на человека в год), индейку по-американски (Днем индейки называется государственный праздник), индейку по-кавказски (любимые блюда россиян – шашлыки), индейку по-казачьи (крупнейший проект по производству индейки стартовал в 2003 году в Ростовской области) и так далее.


Адреса Дня индейки-2018 - парки и торговые центры. В Москве это Приморский парк Победы на Мантулинской. В Санкт-Петербурге - парк на Крестовском проспекте. В Екатеринбурге - Центральный городской парк на Мичурина. В Волгограде в парке на Батальонной. В Краснодаре –в торговом Центре «Галактика», в Шахтах Александровский парк, в Ростове – в парке им. Горького.


Всюду с 12 часов начнутся мастер-классы и дегустации. В Екатеринбурге будут готовить пряное бедро с сельдереем, грушей и мини картофелем в соусе лайм, колбаски гриль с фенхелем, маринованным в соке лимона, мини салатом со шпинатом и перепелиным яйцом, охотничий салат с маринованными грибами, пряным картофелем и кинзой, деликатесы из индейки на творожном муссе, со свежими овощами под медово-горчичным соусом;


В Москве приготовят грудку индейки в маринаде на гриле, шашлык из филе грудки с майонезом и ананасом на шпажке, колбаски мюнхенские с помидорами черри, зеленью и соусом карри, а также колбаски с черносливом и микс-салат из копченой индейки под оливковым маслом и бальзамическим кремом.


В Санкт-Петербурге изучат вместе с поваром приготовление таких блюд как брускетта с копченой индейкой, сливочным сыром, веточкой рукколы и брусникой, микс-салат с ананасом, индейкой карри и кукурузой, колбаски из индейки на гриле с горчично-огуречным релишем, кесадилья с копчеными колбасками из индейки и сыром чеддер.


В Краснодаре будут угощать шашлыками из маринованного филе индейки, колбасками на гриле со свежими овощами, салатами в тарталетках из сырокопченого мяса индейки сырокопченое с помидорами, рукколой и соевым соусом, сэндвичи с индейкой.


В Волгограде приготовят тапас с подкопченым филе индейки, салат с филе индейки, с рукколой, апельсином и кедровыми орешками, колбаски на гриле с овощами, паштет из индейки с вареньем из инжира и тостами.


В Ростове будут готовить гигантский бургер с томленой индейкой, корном и малосольным огурцом, салат с копченой индейкой и медово-клюквенным соусом, кебаб-мангал из мякоти и грудки индейки в домашнем мацони с соусом «Баже», перцами чили и паприкой, душистыми травами и пряным рисом, «Шейх Шава» с сыровяленной индейкой и клюквенным BBQ соусом, с коул-слоу салатом, а также салат с вяленым пастрами из индейки (балык/карпаччо), миксом салатов и зелени по-кавказски и многое-многое другое.


Руководить процессом в Ростове-на-Дону будет шеф-повар-дирижер, Евгений Дидковский.


- Мы задумали этот праздник, чтобы подчеркнуть: в России уже есть свои продукты питания, есть отрасли, которые способны кормить страну и не только нашу. Есть проекты, которыми можно гордиться. Мы хотим, чтобы люди попробовали наш продукт, оценили его вкус, поняли, что для его приготовления не нужны какие-то особые знания и умения. А главное, что полезное питание – это здоровье и качество жизни. Индейка не требует менять привычки в питании, она способна принимать вкус любого мяса, не всякий отличит шашлык из индейки от шашлыка из свинины, если его приготовить по традиционному рецепту и добавить немного жира от другого мяса, - комментирует проект глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.


Как всегда, День индейки подводит итоги и конкурсам открыток, рецептов, анонсов. Так что еще есть время прислать свои инди-идеи для приготовления вкусных блюд и получить приз за победу! Подробнее об акциях на indolina.ru/promo


Справка

День индейки – проект пионера индейководства и утководства в России. Реализуется проект с 2003 года. Праздник проводится с 2012 года, нацелен на пропаганду здорового питания, формирование полезных гастрономических традиций

Производства агрохолдинга, расположенные в Ростовской области, занимают более 2000 га и выпускают в день более 500 тонн мяса индейки и более 100 тонн мяса утки.

Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек. Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНКПресс-служба компании «Евродон».

17.05.2018
1025
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

239

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

375

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20561

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4318

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1322

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1263

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1249

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1360

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2016

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1251

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2682

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566