День индейки: 55 тысяч порций в пяти городах

Печать

День индейки: 55 тысяч порций в пяти городах

26 мая в городах Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар, Шахты и Ростов-на-Дону, а также в Москве 2 июня состоится ежегодный народный праздник «День индейки».


Праздник пройдет в шестой раз. Старт ему дадут на родине русской индейки, в Ростове-на-Дону, это будет марафон музыкально-танцевальных мастер-классов, в процессе которых приготовят более 55 000 дегустационных порций по рецептам разных стран.


Для мероприятия производитель выделил более пяти тонн продукции под маркой «Индолина», что позволит приготовить порядка 55 тысяч дегустационных порций. Каждый год праздник устанавливает свои рекорды. Например, в 2016-м году был приготовлен шашлык из 55 тушек индейки. В этом году организаторы решили удивить участников праздника уникальным форматом.


На ростовской сцене «Ракушка» в парке им. Горького состоится гастро-музыкальное фееричное шоу и гастрономическое путешествие. На сцене будут выступать музыканты, а в «оркестровой яме» повара будут готовить блюда – в традициях разных стран, где любят индейку.


Например, будут готовить индейку по-русски (День русской индейки), индейку по-израильски (в Израиле едят по 14 кг на человека в год), индейку по-американски (Днем индейки называется государственный праздник), индейку по-кавказски (любимые блюда россиян – шашлыки), индейку по-казачьи (крупнейший проект по производству индейки стартовал в 2003 году в Ростовской области) и так далее.


Адреса Дня индейки-2018 - парки и торговые центры. В Москве это Приморский парк Победы на Мантулинской. В Санкт-Петербурге - парк на Крестовском проспекте. В Екатеринбурге - Центральный городской парк на Мичурина. В Волгограде в парке на Батальонной. В Краснодаре –в торговом Центре «Галактика», в Шахтах Александровский парк, в Ростове – в парке им. Горького.


Всюду с 12 часов начнутся мастер-классы и дегустации. В Екатеринбурге будут готовить пряное бедро с сельдереем, грушей и мини картофелем в соусе лайм, колбаски гриль с фенхелем, маринованным в соке лимона, мини салатом со шпинатом и перепелиным яйцом, охотничий салат с маринованными грибами, пряным картофелем и кинзой, деликатесы из индейки на творожном муссе, со свежими овощами под медово-горчичным соусом;


В Москве приготовят грудку индейки в маринаде на гриле, шашлык из филе грудки с майонезом и ананасом на шпажке, колбаски мюнхенские с помидорами черри, зеленью и соусом карри, а также колбаски с черносливом и микс-салат из копченой индейки под оливковым маслом и бальзамическим кремом.


В Санкт-Петербурге изучат вместе с поваром приготовление таких блюд как брускетта с копченой индейкой, сливочным сыром, веточкой рукколы и брусникой, микс-салат с ананасом, индейкой карри и кукурузой, колбаски из индейки на гриле с горчично-огуречным релишем, кесадилья с копчеными колбасками из индейки и сыром чеддер.


В Краснодаре будут угощать шашлыками из маринованного филе индейки, колбасками на гриле со свежими овощами, салатами в тарталетках из сырокопченого мяса индейки сырокопченое с помидорами, рукколой и соевым соусом, сэндвичи с индейкой.


В Волгограде приготовят тапас с подкопченым филе индейки, салат с филе индейки, с рукколой, апельсином и кедровыми орешками, колбаски на гриле с овощами, паштет из индейки с вареньем из инжира и тостами.


В Ростове будут готовить гигантский бургер с томленой индейкой, корном и малосольным огурцом, салат с копченой индейкой и медово-клюквенным соусом, кебаб-мангал из мякоти и грудки индейки в домашнем мацони с соусом «Баже», перцами чили и паприкой, душистыми травами и пряным рисом, «Шейх Шава» с сыровяленной индейкой и клюквенным BBQ соусом, с коул-слоу салатом, а также салат с вяленым пастрами из индейки (балык/карпаччо), миксом салатов и зелени по-кавказски и многое-многое другое.


Руководить процессом в Ростове-на-Дону будет шеф-повар-дирижер, Евгений Дидковский.


- Мы задумали этот праздник, чтобы подчеркнуть: в России уже есть свои продукты питания, есть отрасли, которые способны кормить страну и не только нашу. Есть проекты, которыми можно гордиться. Мы хотим, чтобы люди попробовали наш продукт, оценили его вкус, поняли, что для его приготовления не нужны какие-то особые знания и умения. А главное, что полезное питание – это здоровье и качество жизни. Индейка не требует менять привычки в питании, она способна принимать вкус любого мяса, не всякий отличит шашлык из индейки от шашлыка из свинины, если его приготовить по традиционному рецепту и добавить немного жира от другого мяса, - комментирует проект глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.


Как всегда, День индейки подводит итоги и конкурсам открыток, рецептов, анонсов. Так что еще есть время прислать свои инди-идеи для приготовления вкусных блюд и получить приз за победу! Подробнее об акциях на indolina.ru/promo


Справка

День индейки – проект пионера индейководства и утководства в России. Реализуется проект с 2003 года. Праздник проводится с 2012 года, нацелен на пропаганду здорового питания, формирование полезных гастрономических традиций

Производства агрохолдинга, расположенные в Ростовской области, занимают более 2000 га и выпускают в день более 500 тонн мяса индейки и более 100 тонн мяса утки.

Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек. Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНКПресс-служба компании «Евродон».

17.05.2018
715

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
4450

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
5914

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
8134

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
11484

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
9297

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
12076

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
13372

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
14691

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
15397

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
15422

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
16058

Статьи о скотоводстве

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
173

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
371

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
743

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
1897

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
893

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
1141

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1573

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1978

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1751