Делегации из Монголии показали мясоперерабатывающее и убойное производство «Тамбовского бекона»


Делегации из Монголии показали мясоперерабатывающее и убойное производство «Тамбовского бекона»

Делегации из Монголии показали мясоперерабатывающее и убойное производство «Тамбовского бекона»

Мясоперерабатывающее и убойное производство «Тамбовского бекона» посетила делегация из Монголии. Чиновники от ветеринарной службы Республики прощупывали почву перед заказом крупной партии свинины.

Это не развлекательная экскурсия, а внимательный аудит от возможных торговых партнеров. Планку качества предприятие поднимает еще на подступах к цехам. Такое внимание к санитарным нормам гарантирует трёхнедельный срок годности на мясную продукцию.

Технологическая цепочка начинается с убоя. Животные умирают без насилия в искусственном сне. Дальше по линии свиньи пойдут обескровленными. Здесь же тушу опаливают, удаляя щетину. На следующем этапе туловище половинят и отделяют от него ливер. Сильно упрощают процесс три робота. С их помощью линия работает со скоростью 400 голов в час. Следом в дело вступают специалисты ветеринарной платформы.

Роман Манидов, главный технолог ООО «Тамбовский бекон»: «Ветеринарными государственными врачами производится осмотр каждой туши. Если есть какие-то ветеринарные отклонения в субпродуктах, то данные субпродукты утилизируются на завод утилизации. У каждой туши есть разнора, в которую входит ID туши».

В зависимости от весового диапазона и толщины шпика каждой свинке присваивается одна из категорий качества. После тушу еще раз проверяют ветеринары. Субпродукты расходятся по соответствующим участкам. Производство здесь практически безотходное. После трёх стадий охлаждения туши заканчивают свое путешествие в цехе обвалки. Здесь постоянно трудятся 200 человек. Свинина в зависимости от конечной цели разнообразно нарезается, шинкуется и рубится. Каждый продукт ежедневно откладывается в библиотеку образцов для работы с возможными претензиями клиентов.

Готовый мясной продукт поступает в следующий цех для упаковки. Свинину в вакуумных пакетах маркируют и фасуют по коробкам. Одни отправляют на склад хранения охлажденного мяса. Другие же увозят в камеры шоковой заморозки при -35 градусах.

Алексей Барастов, начальник отдела складской логистики: «В текущем помещении температура хранения 0-+2 градуса. Это соответствует условиям хранения охлажденного мяса. Кроме того, есть камеры замороженной продукции. В них температура -18. Туда перемещаются паллеты после шоковой заморозки. При -35 их замораживают и перемещают к нам на хранение».


Источник: tambov.bezformata.com

21.11.2019
280

Статьи партнеров

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
385

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
661

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
333

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1315

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
3913

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
3336

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2182

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2581

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2662

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
4233

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2305

Статьи о скотоводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
102

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
355

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
650

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
906

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
362

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
550

Тепловой стресс может оказывать самые разнообразные и крайне негативные последствия на здоровье и продуктивность молочного скота. Эта проблема встречается не только в жарких стра...

10.07.2020
423

Солома, особенно с рано собираемых видов зерновых, используется как кормовое сырье испокон веков. И даже несмотря на то, что солома из-за низкого в ней содержания энергии выгляди...

30.06.2020
397

Сухостойные коровы намного важнее, чем дойные! Почему это так рассказывает ветеринарный врач др. Юрген Ротерт из Нортрупа. Сухостойные коровы обычно отправляются на «запасно...

22.06.2020
668