«Даурские» колбасы изготовлены по забайкальским рецептам из свинины собственного производства.

Печать

«Даурские» колбасы изготовлены по забайкальским рецептам из свинины собственного производства.

Одним из самых многообещающих направлений «индустрии гостеприимства» сегодня считается так называемый гастрономический туризм - когда люди путешествуют, чтобы изучить и опробовать на себе кулинарные традиции далеких краев. Однако для того чтобы познакомиться со старинными рецептами Забайкалья, жителям Иркутской области ехать никуда не надо – колбасы и деликатесы от мясокомбината «Даурский» можно купить и здесь, в супермаркетах сетей «Слата», «Удача» и Spar.

- Я обратила внимание на эту продукцию больше года назад, - говорит пенсионерка, бывший повар Мария Петровна Кабанцева. – Ее интересный и пикантный вкус очень нравится и мне, и моим внукам, которые часто остаются ночевать у меня. Благодаря продукции от мясокомбината «Даурский» у меня никогда не возникает никаких проблем с детскими завтраками. Ребятишки с огромным удовольствием уплетают и бутерброды с копченой колбаской, и вареную колбасу, поджаренную на сковородке, или просто отваренные сосиски. И просятся еще в гости!

А не так давно в иркутских супермаркетах появилась новая линейка продукции от этого мясокомбината, которая так и называется - «Даурская». Ее составляют колбасы «Даурская вареная», «Даурская с молоком», «Даурская со шпиком», «Даурская копченая», «Сосиски Даурские с молоком», «Сосиски Даурские со шпиком», «Сосиски Даурские со сливками», «Сардельки Даурские». Кстати, «Даурская копченая» уже успела завоевать золотую медаль на выставке «ДальПищеПром-2015». И дело здесь не только в уникальной забайкальской рецептуре, но и в принципе «от поля до прилавка», согласно которому производятся эти колбасы.

- Мясокомбинат «Даурский» входит в состав крупного российского агрохолдинга полного цикла производства «Талина», - рассказывает региональный менеджер по Иркутской области мясокомбината «Даурский» группы компании «Талина» Ольга Фигурняк. - «От поля до прилавка» - именно так можно сформулировать основной принцип работы нашего холдинга. Вся продукция, а это более 60 наименований колбас, ветчин, деликатесов и полуфабрикатов, изготавливается из мяса КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и свинины, произведенной на фермах нашего холдинга. Сочетание классических, проверенных временем рецептур, передовых технологий, современного оборудования, экологически чистого сырья и квалификации специалистов позволяет получать очень вкусную и полезную продукцию.

Действительно, на свинофермах забайкальского агрохолдинга содержится более чем 200-тысячное поголовье, что позволяет мясокомбинату «Даурский» выпускать 1500 тонн готовой продукции ежемесячно (или 18 тыс. тонн в год). Причем под полным контролем находится даже производство кормов для животных: здесь имеются и собственные посевные площадки размером около 100 тыс. га, и комбикормовый завод.«Талина» завершает строительство нового свинокомплекса-стотысячника. К 2016 году он будет производить 78 тысяч тонн свинины ежегодно. На сегодняшний день во всей стране насчитывается лишь шесть подобных центров, снабжающих российских свиноводов чистопородными племенными животными.

Недаром группа компаний «Талина» входит в перечень системообразующих организаций РФ, утвержденный решением правительственной комиссии России в феврале 2015 года.

- Не секрет, что сейчас множество хозяйств вынуждено закупать родительское поголовье за рубежом, - говорит Ольга Фигурняк. - С ростом количества подобных комплексов и, главное, качества их племенного материала, будет происходить постепенное замещение импортных свиней родительским стадом российской селекции. Таким образом, отечественный потребитель наконец-то будет целиком обеспечен нашими, можно сказать, родными мясопродуктами.

28.04.2015
1914
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

113

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854