«Даурские» колбасы изготовлены по забайкальским рецептам из свинины собственного производства.

Печать

«Даурские» колбасы изготовлены по забайкальским рецептам из свинины собственного производства.

Одним из самых многообещающих направлений «индустрии гостеприимства» сегодня считается так называемый гастрономический туризм - когда люди путешествуют, чтобы изучить и опробовать на себе кулинарные традиции далеких краев. Однако для того чтобы познакомиться со старинными рецептами Забайкалья, жителям Иркутской области ехать никуда не надо – колбасы и деликатесы от мясокомбината «Даурский» можно купить и здесь, в супермаркетах сетей «Слата», «Удача» и Spar.

- Я обратила внимание на эту продукцию больше года назад, - говорит пенсионерка, бывший повар Мария Петровна Кабанцева. – Ее интересный и пикантный вкус очень нравится и мне, и моим внукам, которые часто остаются ночевать у меня. Благодаря продукции от мясокомбината «Даурский» у меня никогда не возникает никаких проблем с детскими завтраками. Ребятишки с огромным удовольствием уплетают и бутерброды с копченой колбаской, и вареную колбасу, поджаренную на сковородке, или просто отваренные сосиски. И просятся еще в гости!

А не так давно в иркутских супермаркетах появилась новая линейка продукции от этого мясокомбината, которая так и называется - «Даурская». Ее составляют колбасы «Даурская вареная», «Даурская с молоком», «Даурская со шпиком», «Даурская копченая», «Сосиски Даурские с молоком», «Сосиски Даурские со шпиком», «Сосиски Даурские со сливками», «Сардельки Даурские». Кстати, «Даурская копченая» уже успела завоевать золотую медаль на выставке «ДальПищеПром-2015». И дело здесь не только в уникальной забайкальской рецептуре, но и в принципе «от поля до прилавка», согласно которому производятся эти колбасы.

- Мясокомбинат «Даурский» входит в состав крупного российского агрохолдинга полного цикла производства «Талина», - рассказывает региональный менеджер по Иркутской области мясокомбината «Даурский» группы компании «Талина» Ольга Фигурняк. - «От поля до прилавка» - именно так можно сформулировать основной принцип работы нашего холдинга. Вся продукция, а это более 60 наименований колбас, ветчин, деликатесов и полуфабрикатов, изготавливается из мяса КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и свинины, произведенной на фермах нашего холдинга. Сочетание классических, проверенных временем рецептур, передовых технологий, современного оборудования, экологически чистого сырья и квалификации специалистов позволяет получать очень вкусную и полезную продукцию.

Действительно, на свинофермах забайкальского агрохолдинга содержится более чем 200-тысячное поголовье, что позволяет мясокомбинату «Даурский» выпускать 1500 тонн готовой продукции ежемесячно (или 18 тыс. тонн в год). Причем под полным контролем находится даже производство кормов для животных: здесь имеются и собственные посевные площадки размером около 100 тыс. га, и комбикормовый завод.«Талина» завершает строительство нового свинокомплекса-стотысячника. К 2016 году он будет производить 78 тысяч тонн свинины ежегодно. На сегодняшний день во всей стране насчитывается лишь шесть подобных центров, снабжающих российских свиноводов чистопородными племенными животными.

Недаром группа компаний «Талина» входит в перечень системообразующих организаций РФ, утвержденный решением правительственной комиссии России в феврале 2015 года.

- Не секрет, что сейчас множество хозяйств вынуждено закупать родительское поголовье за рубежом, - говорит Ольга Фигурняк. - С ростом количества подобных комплексов и, главное, качества их племенного материала, будет происходить постепенное замещение импортных свиней родительским стадом российской селекции. Таким образом, отечественный потребитель наконец-то будет целиком обеспечен нашими, можно сказать, родными мясопродуктами.

28.04.2015
1732
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

352

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

352

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

529

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

340

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

409

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

374

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

414

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

419

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

313

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
594

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
616

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
585

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2928

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3288

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1732

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1750

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1757

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1994