Danone может сократить ассортимент своей продукции

Печать

Danone может сократить ассортимент своей продукции

Французский продовольственный гигант и крупнейший в мире производитель йогуртов Danone сокращает ассортимент продаваемой продукции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из топ-менеджеров Danone.

Супермаркеты и производители упакованных продуктов питания пытаются бороться с растущими затратами, вызванными затянувшимся кризисом доставки, вызванным пандемией, а также ситуацией на Украине.

Стремительный рост инфляции также означает, что покупатели затягивают пояса. В пятницу Tesco предупредила, что британцы покупают меньше, переходят на более дешевые продукты собственной марки. Некоторые продовольственные магазины были вынуждены снимать продукты с полок в начале этого года, потому что они больше не могли позволить себе их продавать. Эти факторы побуждают одного из ведущих мировых производителей продуктов питания, Danone, переосмыслить то, как он продает свои самые продаваемые продукты, такие как йогурт Activia или вода Evian.

«Инфляция — это динамика, особенно в Европе, к которой нам нужно привыкнуть», — сказала Рейтер Айла Зиз, глава глобального отдела продаж Danone, выступая в преддверии четырехдневной конференции Global Summit в Дублине, начавшейся на Форуме потребительских товаров в понедельник.

При этом стоит добавить, что Danone планирует «оставаться конкурентоспособной», так как компания не сокращает рекламные акции.

По словам эксперта, Danone сокращает количество так называемых «складских единиц» (SKU), что означает, что в некоторых супермаркетах будет меньше вкусов и размеров упаковки продуктов Danone. По ее словам, меньшее количество SKU поможет сократить расходы на каждый тип продукта. 

Точно неизвестно, какую именно линейку продуктов коснутся изменения со стороны Danone.


Источник: dairynews.today
20.06.2022
169
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

646

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

765

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

691

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1034

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

741

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

874

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

659

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

576

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

684

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

605

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

817

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
398

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
370

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
428

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
368

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
668

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
649

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
632

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
753

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
731