Данковская деревня прославилась французским сыром
Презентация особой французской технологии изготовления высококачественных сыров состоялась сегодня в областном центре в ходе делового завтрака с участием представителей власти и бизнеса.
Производство открыли в деревне Масловка Данковского района фермер Владимир Борев и чета французских сыроделов Николь и Жюль де Вуж. Липецкие рестораторы узнали не только о многовековых традициях и секретах мастеров, но и о главных качествах характера сыроделов. Представители отраслевых управлений и предприниматели продегустировали многочисленные образцы и высоко оценили гастрономические качества настоящего французского сыра из Масловки. Глава Данковского района Валерий Фалеев отметил, что благодаря Владимиру Бореву и французским сыроделам Масловка обретает второе рождение. Он также выразил готовность поддерживать проекты, направленные на повышение культуры сельскохозяйственного производства и развитие кооперации.
Участники встречи продегустировали представленные образцы и высоко оценили гастрономические качества настоящего французского сыра из Масловки. При этом руководитель регионального управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев предупредил производителей о предстоящей серьезной работе по оформлению необходимых документов для того, чтобы масловский сыр появился в магазинах и общепите. Деловой завтрак организовала Липецкая торгово-промышленная палата, а презентацию провел президент ТПП Анатолий Гольцов.
Поддержка фермеров – одно из ведущих направлений развития аграрного комплекса Липецкой области. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев подчеркивает растущий вклад фермеров в общий объем выпускаемой сельхозпродукции. «Фермерские хозяйства — большие и малые — выполняют стратегическую задачу по обеспечению продовольствием жителей области, отдавая приоритет местной продукции, что особенно важно в условиях импортозамещения», - считает Олег Королев.
Производство открыли в деревне Масловка Данковского района фермер Владимир Борев и чета французских сыроделов Николь и Жюль де Вуж. Липецкие рестораторы узнали не только о многовековых традициях и секретах мастеров, но и о главных качествах характера сыроделов. Представители отраслевых управлений и предприниматели продегустировали многочисленные образцы и высоко оценили гастрономические качества настоящего французского сыра из Масловки. Глава Данковского района Валерий Фалеев отметил, что благодаря Владимиру Бореву и французским сыроделам Масловка обретает второе рождение. Он также выразил готовность поддерживать проекты, направленные на повышение культуры сельскохозяйственного производства и развитие кооперации.
Участники встречи продегустировали представленные образцы и высоко оценили гастрономические качества настоящего французского сыра из Масловки. При этом руководитель регионального управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев предупредил производителей о предстоящей серьезной работе по оформлению необходимых документов для того, чтобы масловский сыр появился в магазинах и общепите. Деловой завтрак организовала Липецкая торгово-промышленная палата, а презентацию провел президент ТПП Анатолий Гольцов.
Поддержка фермеров – одно из ведущих направлений развития аграрного комплекса Липецкой области. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев подчеркивает растущий вклад фермеров в общий объем выпускаемой сельхозпродукции. «Фермерские хозяйства — большие и малые — выполняют стратегическую задачу по обеспечению продовольствием жителей области, отдавая приоритет местной продукции, что особенно важно в условиях импортозамещения», - считает Олег Королев.
Новости
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 58Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 158Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 151Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 224Прогнозы USDA: глобальный рынок говядины на подъеме
15.05.2025 57Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 153Сертификаты «Халяль» из Татарстана могут признать в 17 странах
15.05.2025 122АО "Ваганово" построит к 2030г животноводческий комплекс на 8,2 тыс. голов КРС
15.05.2025 73Молочная продуктивность коров: методы учета и способы увеличения надоев
15.05.2025 70РФ заинтересована в увеличении поставок в Египет мясной и рыбной продукции
15.05.2025 244Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
15.05.2025 196ЕАЭС и Монголия завершили переговоры по временному соглашению о ЗСТ, запустили процедуры для подписания
15.05.2025 214Оренбургский молочный комбинат расширил линейку продукции
15.05.2025 78Подписаться на новости