Главное меню

CME: Производство говядины за год выросло

04.03.2016 1265
Наши новости в соцсетях:
Последние статистические данные МСХ США продолжают указывать на рост производства мяса после существенного снижения поставок красного мяса в течение 2014 и первой половине 2015 года, пишут аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ) Стив Майер и Лен Штайнер.CME: Производство говядины за год выросло

В последнем докладе МСХ США отмечается, что "производство говядины достигло 1,95 млрд. фунтов в январе 2016 года и было на 1 процент ниже показателя за аналогичный период предыдущего года."
Это действительно истинное утверждение (фактически снижение составило 0,5 процента) – и многие эксперты сделали вывод, что объем поставок говядины продолжает снижаться.
Тем не менее,  в январе 2016 года по сравнению с январем 2015 года было на один день меньше убоя, и нужно это учитывать, чтобы иметь правильное понимание поставок говядины на рынок, отмечают аналитики СМЕ.
Поэтому следует отметить другой факт – то, что среднесуточное производство говядины в США составило 97,7 миллиона фунтов, что на 4,4 процента выше, чем в предыдущем году.
Это дает очень разные точки зрения доступности поставок говядины в январе.
Объем убоя КРС достиг 2.359 млн. голов, снизившись на 2,5 процента в январе по сравнению с предыдущим годом. Средний объем убоя скота в день составил 117930 голов, что на 2,4 процента выше, чем в предыдущем году. Как было отмечено выше, средний уровень производства говядины в день был на 4,4 процента больше по сравнению с прошлым годом. Начиная с сентября, ежедневный объем производства говядины был, в среднем, на 1,9 процента выше по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. Этот рост последовал за 26 последовательными месяцами снижения суточного объема производства говядины. Это помогает частично объяснить изменение в динамике рынка говядины. Увеличение производства в  января является самым большим с декабря 2010 года.
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 41
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 7
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 58
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 44
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 43
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 32
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 17
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 55
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 41
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 47
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 62

Подписаться на новости

Подписаться на новости