Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС


Печать

Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС

В докладе, опубликованном Международным союзом охраны природы (IUCN) и Европейской комиссией (ЕК), сообщается, что до 7,5 процентов рыбы, которая обитает в морях Европейского союза (ЕС), находятся под угрозой вымирания из-за истощения рыбных запасов, связанного с чрезмерной эксплуатацией морских ресурсов.Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС

Доклад подчеркивает, что, несмотря на улучшения в управлении рыбным хозяйством ЕС, 58 из 59 видов занесены в Красную книгу в результате чрезмерного вылова, прилова и воздействия этой деятельности на среду их обитания.

Наибольшей угрозеот чрезмерной эксплуатации ресурсов подвергаются хрящевые рыбы, такие как акулы и скаты: в этой группе под угрозой исчезновения находятся 15 видов из 22.

Также находятся под угрозой и некоторые коммерческие виды донных ры, в том числе и Атлантический палтус.

Oceana считает, что это ситуация показывает "абсолютную необходимость установления рыболовных квот на основе научных критериев", чтобы запасы могли достичь нормального уровня.

Исполнительный директор организации в Европе Лассе Густавссон утверждает, что строгое соблюдение правил Сообщества "является единственным способом обеспечить здоровые запасы и долгосрочное выживание морской рыбы."

В список морских рыб, находящихся под угрозой исчезновения, UICN внесло 59 видов, находящихся под угрозой исчезновения (7,5 процента) из общего числа 1220, населяющих европейские моря. Организация предупреждает, что этот процент может увеличиться до 27 процентов, так как некоторые виды не были оценены из-за отсутствия данных.

Рикардо Агилар, директор по исследованиям Oceana в Европе, считает, что этот список "призывает ЕС к принятию неотложных мер, направленных на сокращение уловов находящихся под угрозой видов рыбы ".

07.06.2015
1008
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
148

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22171

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10254

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13312

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16877

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18165

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
228

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
650

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
838

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1292

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1244

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2131

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2276

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2579

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2951