Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС

Печать

Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС

В докладе, опубликованном Международным союзом охраны природы (IUCN) и Европейской комиссией (ЕК), сообщается, что до 7,5 процентов рыбы, которая обитает в морях Европейского союза (ЕС), находятся под угрозой вымирания из-за истощения рыбных запасов, связанного с чрезмерной эксплуатацией морских ресурсов.Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС

Доклад подчеркивает, что, несмотря на улучшения в управлении рыбным хозяйством ЕС, 58 из 59 видов занесены в Красную книгу в результате чрезмерного вылова, прилова и воздействия этой деятельности на среду их обитания.

Наибольшей угрозеот чрезмерной эксплуатации ресурсов подвергаются хрящевые рыбы, такие как акулы и скаты: в этой группе под угрозой исчезновения находятся 15 видов из 22.

Также находятся под угрозой и некоторые коммерческие виды донных ры, в том числе и Атлантический палтус.

Oceana считает, что это ситуация показывает "абсолютную необходимость установления рыболовных квот на основе научных критериев", чтобы запасы могли достичь нормального уровня.

Исполнительный директор организации в Европе Лассе Густавссон утверждает, что строгое соблюдение правил Сообщества "является единственным способом обеспечить здоровые запасы и долгосрочное выживание морской рыбы."

В список морских рыб, находящихся под угрозой исчезновения, UICN внесло 59 видов, находящихся под угрозой исчезновения (7,5 процента) из общего числа 1220, населяющих европейские моря. Организация предупреждает, что этот процент может увеличиться до 27 процентов, так как некоторые виды не были оценены из-за отсутствия данных.

Рикардо Агилар, директор по исследованиям Oceana в Европе, считает, что этот список "призывает ЕС к принятию неотложных мер, направленных на сокращение уловов находящихся под угрозой видов рыбы ".

07.06.2015
993

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7274

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9250

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10234

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12527

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20648

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13314

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16135

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17422

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18742

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19451

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19474

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
56

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
275

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
641

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1222

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1677

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1789

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2212

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7023

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1831